EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Здоровье

Почему становится популярным кроссфит



Сегодня все более популярными становятся многие современные виды спорта и физической культуры. Одним из них является кроссфит. Это направление фитнеса зародилось в Америке около 20 лет назад. В России стало набирать популярность спустя 10 лет.



Общество
Здоровье
wellnews.ru


Сегодня все более популярными становятся многие современные виды спорта и физической культуры. Одним из них является кроссфит. Это направление фитнеса зародилось в Америке около 20 лет назад. В России стало набирать популярность спустя 10 лет.

Особенности кроссфита


Кроссфит – это комплекс физических упражнений разного типа, объединенных в одну круговую систему тренировок. Все упражнения повторяются, и в рамках одной тренировки каждый спортсмен должен пройти определенное количество кругов. Есть и ряд отличий от других тренировочных систем, в которых используется круговой принцип. Здесь развиваются сразу несколько разных качеств. Подробнее об этом виде спорта можно узнать на сайте.

Для каждого комплекса упражнения подбираются таким образом, чтобы атлет мог развивать одновременно силу, ловкость, выносливость, терпение. Обычно специалисты выделяют в кроссфите три основных составляющих:
  • гимнастику;
  • силовой тренинг;
  • кардио нагрузки.

Силовые нагрузки предполагают использование полного спектра тяжестей – от собственного веса до тяжелых штанг и гантелей.
Основным отличием этого вида спорта от бодибилдинга является то, что здесь нет изолированных тренировок, направленных на развитие каких-то конкретных отдельно взятых мышц или групп мышц. Здесь основой упор делается на общее развитие всего тела. Также здесь отсутствуют какие-либо соревнования, как в тяжелой атлетике или силовых многоборьях.

Кто может заниматься


Сам по себе комплекс тренировок здесь универсален. Заниматься им могут все. Чаще всего мужчины и женщины занимаются по одной системе. Отличия состоят только в интенсивности. Если спортсмен не может выполнить какое-то одно упражнение, его заменяют другим. Например, если программа тренировки включает подтягивания, приседания и отжимания – то ее выполнить может спортсмен любого уровня. Отличия только в используемом в качестве нагрузки весе. Если тренированный мужчина может делать приседания со штангой весом в 80 кг, то начинающая спортсменка, хрупкая девушка, может делать те же приседания с пустым грифом от штанги на плечах.

В целом кроссфит – это современный вариант общеукрепляющей гимнастики, используемой как для обычной профилактики болезней, так и для подготовки профессиональных спортсменов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Почему становится популярным кроссфит
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020