EUR 89.89 USD 75.47
 

Спорт

Почему воркаут становится популярным



Уличный воркаут (Street Workout) – это направление современного молодежного спорта. Оно включает в себя много разных упражнений и видов тренинга, в том числе занятия на брусьях, турниках, рукоходах, шведских стенках.


wellnews.ru


Уличный воркаут (Street Workout) – это направление современного молодежного спорта. Оно включает в себя много разных упражнений и видов тренинга, в том числе занятия на брусьях, турниках, рукоходах, шведских стенках.

Воркаут часто путают с обычной гимнастикой, но это не одно и то же. Воркаут имеет свои принципы, основной из которых заключается в полной свободе человека, чтобы тот имел достаточно возможностей для самовыражения, собственные идеи, спортивные методики и т.д. Главное – улучшать свое здоровье. Инвентарь для воркаута сегодня можно встретить во многих дворах, на придомовых территориях, детских и открытых спортивных площадках, в парках и т.д. Купить воркаут-площадку можно на сайте скиф63.рф.

Преимущества


Основные преимущества уличного воркаута:
  • доступность – заниматься любыми упражнениями может каждый желающий;
  • полное отсутствие каких бы то ни было рамок, ограничений, запретов – каждый может заниматься так, как хочет, используя существующие или придумывая свои собственные методики;
  • на площадке все равны – каждый может заниматься самостоятельно, либо может попросить кого-то ему помочь, проконсультировать, посоветовать;
  • безопасность, польза для здоровья;
  • совершенно бесплатно – для занятий не требуется ничего, кроме минимальной спортивной экипировки (достаточно легкого костюма и обуви);
  • заниматься можно в любое время;
  • польза для всех частей тела, для всех групп мышц, для всех органов.

В воркауте не требуется строго повторять одни и те же упражнения. Здесь главное – комфорт для тела, а не спортивные достижения.

Новое – хорошо забытое старое


Воркаут нельзя считать чем-то новым. Это все было и раньше, просто на какое-то время потеряло свою актуальность. В советские времена в городах многие занимались спортом на улице. В 90-е годы, когда были сложные во всех смыслах времена, такой массовый уличный спорт стал не нужен.

А в странах Запада в начале 2000-х стали массово строить уличные спортивные площадки для активной части общества. Большинство тех, кто добился в этом деле каких-то успехов, не являются профессиональными спортсменами. Они выросли из обычных парней и девушек, которые проводили регулярные тренировки на улице, соблюдая при этом строгий здоровый образ жизни.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Почему воркаут становится популярным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020