EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Ментоловые сигареты - польза или вред?

К неожиданным выводам пришли исследователи из Международного института эпидемиологии в Роквилле и Онкологического центра в Нэшвилле. Американский ученый Уильям Дж. Блот и его коллеги по цеху, провели исследования и изучили данные более восьмидесяти пяти тысяч человек курильщиков.



Общество
wellnews.ru
К неожиданным выводам пришли исследователи из Международного института эпидемиологии в Роквилле и Онкологического центра в Нэшвилле. Американский ученый Уильям Дж. Блот и его коллеги "по цеху", провели исследования и изучили данные более восьмидесяти пяти тысяч человек курильщиков.

Как оказалось, количество человек, умерших от рака легких, ниже среди курильщиков ментола ниже. Как комментирует The Times of India: "Именно ментоловые сигареты намного реже вызывают у курильщиков рак легких. Соединение, которое содержится в мяте, или же производится синтетически - это ментол. Как известно, он способен активировать в нервной системе нейроны, которые отвечают за чувство холода. В результате этого, во время курения сигарет с ментолом, курильщик всю тяжесть табака не ощущает, и, как отмечают исследователи, это не исключает их опасность для здоровья".

Исследователи выявили 440 человек, страдающих заболеванием раком легких, и произвели сравнение с контрольной группой. Контрольная группа состояла из 2213 человек. Сюда вошли люди с аналогичными демографическими данными: возраст, пол, раса, однако без рака легких.

Как показал эксперимент, ментоловые курильщики, которые выкуривают более 20 сигарет в день, имеют в двенадцать раз больше шансов на развитие рака легких, нежели некурящие люди. Курильщики обычных сигарет - вероятность болезни выше в двадцать два раза. Это говорит о том, что сигареты с ментолом связаны с более низкой заболеваемостью раком легких, и как результат, меньшим числом смертельных случаев.

Сигареты с ментолом составляют не более 25% табачного рынка. Отдают свое предпочтение данному виду сигарет, подростки - самая незащищенная группа граждан. Это число составляет от общего числа курильщиков - 50%.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ментоловые сигареты - польза или вред?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020