Общество / Здоровье

В сигарете или в трубке - табак вреден для человека

В сигарете или в трубке - табак вреден для человекаВсем известно, что курение пагубно влияет на организм человека. Не смотря на это, широко распространено мнение о том, что здоровью вредят исключительно сигареты.

28.07.2013 15:35 960 Автор: altusheva


В сигарете или в трубке - табак вреден для человекаВсем известно, что курение пагубно влияет на организм человека. Не смотря на это, широко распространено мнение о том, что здоровью вредят исключительно сигареты.

Ученые же утверждают, что вовсе не важно, каким именно способом употреблять табак – кальян, трубка, сигара, как и обычная сигарета, могут стать причиной заболевания раком.

Сам по себе табак способен вызвать рак легких. От этой угрозы не могут спасти ни сигаретные фильтры, ни вода, наполняющая кальян, которая, согласно легенде, очищает табачный дым от вредных веществ. По представленным данным ВОЗ, от последствий курения погибает в среднем порядка 6 млн. человек ежегодно.

Состав дыма, который проходит через жидкость или фильтр, идентичен тому, что не «очищен». Так, курящие люди все равно вдыхают одинаковое количество никотина при разнообразных методах курения табака. Ведь курильщики не размышляют над способом употребления, их интересует исключительно достигнутое чувство «накурености».

Табак представляет собой сильно канцерогенное вещество. Он более вреден, если выращен с добавлением нитратных удобрений. Употребление табака любым способом в десять раз повышает риск возникновения рака легких. Кроме того, в 2-4 раза увеличивается рак других человеческих органов. И хоть в России уже начали появляться места для курения на улице, вред от пассивного курения все еще никто не исключает.

И все же есть одно различие между обычными сигаретами и другими альтернативными курительными приспособлениями. У поклонников трубок и сигар раковые опухоли находятся не в самих легких, а в ротовой полости или же гортани. Разница в том, что курение происходит без затяжек, но это не спасает от печальных последствий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019