EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Здоровье

«Бросай курить, вставай на лыжи…»

«Бросай курить, вставай на лыжи…»Список болезней, которые провоцирует курение, претерпел некоторые изменения в сторону увеличения. Теперь в него входят слепота, диабет второго типа, рак толстой кишки и печени, ревматоидный артрит и эректильная дисфункция.

Общество
wellnews.ru
«Бросай курить, вставай на лыжи…»Список болезней, которые провоцирует курение, претерпел некоторые изменения в сторону увеличения. Теперь в него входят слепота, диабет второго типа, рак толстой кишки и печени, ревматоидный артрит и эректильная дисфункция.

Тот список болезней,которым врачи успешно испугали многих курильщиков в 1964 году не просто существенно пополнился. Сейчас врачи утверждают, что к предупреждениям о вреде курения стоит отнестись серьезнее из-за того, что изменились сами сигареты. Так, опасность рака легких с 1964 года возросла в 2 или больше раз, в зависимости от здоровья и «факторов риска» конкретного курильщика.

И хотя количество сигарет, которые в среднем выкуривает в день каждый курильщик, теперь гораздо меньше, чем в 64 году (актер Юл Бриннер, скончавшийся от рака легких, выкуривал в день несколько пачек), но убойная сила сигарет возросла.

Кроме уже перечисленных болезней, заядлым курильщикам грозят: туберкулез, импотенция, ревматоидный артрит и ослабление иммунной системы. Пассивные курильщики подвергаются риску инсульта.

Врачи прогнозируют, что в 2014 году от болезней, спровоцированных курением, умрут полмиллиона человек.

Прогноз внушает доверие, так как в прошлом, 2013 количество умерших от неумеренного курения составило примерно 400 тысяч человек.

Министерство здравоохранения надеется на антитабачный закон, принятый в России в прошлом году, а так же на здравый смысл россиян и их желание жить, по возможности, долго.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » «Бросай курить, вставай на лыжи…»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021