Общество / Здоровье

Сигарета на завтрак – тройной вред здоровью

Сигарета на завтрак – тройной вред здоровьюУтро большинства курильщиков начинается с чашечки кофе и сигареты. Ученые давно предупреждают, что табакокурение наносит колоссальный вред организму человека, а вот утреннее курение умножает этот вред на три.

03.08.2013 11:24 1 844 Автор: altusheva


Сигарета на завтрак – тройной вред здоровьюУтро большинства курильщиков начинается с чашечки кофе и сигареты. Ученые давно предупреждают, что табакокурение наносит колоссальный вред организму человека, а вот утреннее курение умножает этот вред на три.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, здоровье курильщика зависит не только от того, сколько сигарет он выкуривает за день и как долго уже курит. Немаловажно и то, когда в течение суток попадает в организм сигаретный дым. В частности, подмечено, что утро, начатое с сигареты – прямой путь в онкологическую клинику.

Так, риск рака в зависимости от режима курения существенно возрастает, что доказано последними американскими исследованиями, проведенными с участием семи тысяч курильщиков. У тех участников, кто курит сразу после пробуждения или даже имеет такую привычку – курить в постели, риск возникновения опухоли в легких почти в 1,8 раза больше тех, кто курит после утреннего приема пищи.

Также сравнили риск онкопатологий головы, шеи и легких тех, кто курит через 30-60 минут после подъема, и у некурящих утром респондентов. У первых подобные заболевания встречаются в полтора раза чаще.

Данное исследование с такими явными цифрами различий позволяет утверждать, что утренний дым сигарет намного канцерогенней для еще не проснувшегося организма. Днем и вечером курить не менее опасно, но утренний «прием сигареты» вместо завтрака или до него увеличивает этот вред втройне.

Ученые предостерегают «утренних курильщиков», ведь они являются сильно зависимыми от никотина, раз первым их желанием после пробуждения становится выкуривание сигареты. Они, практически, не поддаются антиникотиновой терапии и могут страдать на первых этапах от сильного абстинентного синдрома.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. нася 4 августа 2013 13:57
    большинству людей курение приносит удовольствие, многие начинают как балавство и не могут потом бросить поэтому я думаю пока они сами не захотят, не сделают вывод о табаке, ничьи уговоры их не убедят!!!

    сами люди знают о вреде табакокурения, но все же продолжают злоупотреблять этим, тем самым губят свое здоровье, изменяется внешний вид кожи, грубеет голос, выпадают волосы, да в общим это немногие причины по которым дальнейшее наше будущее будет больным!!!
  2. Сергей 19 ноября 2013 14:56
    Было бы неплохо мотивировать молодых людей для отказа от курения. К примеру какой вам материнский капитал, если вы (оба родителя или один из них) курите. Тем самым можно увеличить размер материнского капитала до 1 млн. рублей и выдавать только здоровым родителям, родившим здорового ребенка. Конечно же курящие ничего не получают! В итоге через 50 лет мы получим более здоровое население. Здоровые дети здоровое будущее!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019