Общество / Здоровье

С наступлением холодов врачи советуют физические упражнения

С наступлением холодов врачи советуют физические упражненияФизические упражнения не только поддерживают здоровье, но и корректируют наши формы. Выполнение обычной утренней зарядки заряжает нас энергией, увеличивает силы, избавляет от стрессов, поднимая настроение. К тому же физические упражнения помогают избавиться от лишнего веса.

03.12.2010 16:59 1 561 Автор: wellnews


С наступлением холодов врачи советуют физические упражненияФизические упражнения не только поддерживают здоровье, но и корректируют наши формы. Выполнение обычной утренней зарядки заряжает нас энергией, увеличивает силы, избавляет от стрессов, поднимая настроение. К тому же физические упражнения помогают избавиться от лишнего веса.

Правильно говорят: «Лень родилась раньше нас». Каждая хочет выглядеть красиво и быть здоровой, но в тоже время не лениться только лишь придумывать постоянно новые отговорки, чтобы не делать упражнения.

Во время выполнения физических упражнений вырабатываются эндорфины, которые заряжают позитивом и улучшают самочувствие, а также блокируют болевые ощущения (действуют обезболивающе).

Чтобы получить желаемый результат следует выполнять лишь те упражнения, что подходят к вашему типу строения тела. Итак, как изменить свое отношение и найти время для выполнения упражнений мы сейчас и узнаем. Для начала избавьтесь от внутреннего барьера, забудьте про различные оправдания и «уважительные» причины. Давайте рассмотрим самые распространенные отговорки, а также узнаем, как настроить себя на занятия.

Всю жизнь мы куда-то торопимся, все свое время расписываем на решение жизненных ситуаций, и только на себя выделяем минимум времени. Таким образом, одним из оправданий является нехватка времени. Попробуйте мыслить по-другому. И первым осознанием должно быть, что зарядка обязательна, и состоит в списке важных и выполняемых дел. Измените свой обычный образ жизни на более спортивный. Совершайте прогулки по магазинам пешком, вовремя просмотра любимых телевизионных программ сделайте несколько простых упражнений. Ученые подсчитали, если по несколько раз делать упражнения и в сумме за день получается не меньше получаса, то результат пользы будет равен одной длительной тренировке.

Следующим оправданием является нехватка денег на дорогостоящие тренажерные залы в Москве. Не зачем тратить деньги на спортклубы! Пробежка в ближайшем парке, отлично заменит беговую дорожку. Хорошо бы завести собаку, ежедневное выгуливание домашнего любимца позволит легко и непринужденно избавиться от лишних килограммов.

Следующее оправдание – чрезмерная утомляемость. Хочу, чтоб вы знали, что живя пассивно, вы устаете больше, чем при активном образе жизни. Поверьте, физические занятия принесут больше пользы и бодрости, чем пару часов обеденного сна, а регулярное выполнение зарядки – энергией. Начните думать о зарядке положительно и всегда прислушивайтесь к физическому состоянию и настроению. При плохом самочувствии лучше сократить время и счет отведенное на упражнения.

Некоторые оправдывают свое нежелание выполнять физические упражнения тем, что занятия нагоняют на них скуку. Исправить ситуацию помогут некоторые изменения. Ходите в спортзал в компании с подругой, вместе всегда веселее. Велотренажер можно заменить обычным велосипедом. Так вы будете получать прежнюю нагрузку на мышцы, и при этом дышать свежем воздухом и любоваться природой. Выполнение упражнений пройдет незаметно под любимое телешоу.

Многие комплексуют по поводу своей фигуры и отказываются от занятий в зале, оправдывая несовершенством форм. Поверьте, в спортзал ходят люди с любой фигурой и занимаются как раз, чтобы придать своим формам упругости, подкачаться и стать стройнее. Выберете время, когда мало народу и начинайте с малого – обычной беговой дорожки.

Помните что все хорошо в меру. Не переусердствуйте, чтобы не навредить здоровью, и в тоже время не откладывайте занятия спортом в долгий ящик, ради себя же самой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019