EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Кардиотренировки заставят мозг лучше работать

Кардиотренировки заставят мозг лучше работатьУмеренные физические нагрузки, которые активизируют движение крови по всему организму, не только способствуют сохранению хорошей физической формы, но и позитивно влияют на работу мозга.



Общество
wellnews.ru
Кардиотренировки заставят мозг лучше работатьУмеренные физические нагрузки, которые активизируют движение крови по всему организму, не только способствуют сохранению хорошей физической формы, но и позитивно влияют на работу мозга.

В Монреальском университете провели исследование с участием двух групп добровольцев возрастом 18-30 и 55-57 лет. Им предложили пройти физическое и психологическое тестирование. Во время этого измерялся уровень потребляемого кислорода, использовался МРТ-сканер для анализа притока крови к голове, эластичности аорты и степени активности мозга.

Как и ожидалось, участники второй группы подтвердили теорию, что с возрастом кардиореспираторная система работает хуже. Но те, кто регулярно занимался спортом, делая посильные упражнения, показали результаты лучше своих неактивных сверстников.

Ученые объясняют это тем, что физические упражнения увеличивают подвижность нервных процессов в коре полушарий, иных отделах нервной системы человека. Процессы торможения и возбуждения проходят быстрее и проще, что помогает организму не только своевременно реагировать на внутренние и внешние раздражители, но и улучшает концентрацию. Это затрагивает и нервную систему человека, которая лучше приспосабливается к новым условиям работы.

Кстати, согласно выводам ученых из университета Айовы, даже несколько минут ежедневного бега значительно влияет на снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А те, кто увлекается бегом, получают шанс прожить три «лишних» года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кардиотренировки заставят мозг лучше работать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020