EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

Эффективны ли упражнения Кегеля при лечении мужских заболеваний

Единственного и надежного способа лечения недержания мочи у мужчин не существует. Обычно лечение этого заболевания начинается с простых и доступных методов.

Общество
wellnews.ru
Единственного и надежного способа лечения недержания мочи у мужчин не существует. Обычно лечение этого заболевания начинается с простых и доступных методов.

Выбор метода зависит от типа проявления болезни и ее стадии, а также от образа жизни пациента. Некоторым мужчинам достаточно отказаться от некоторых привычек и начать выполнять специальные упражнения, чтобы укрепить мышцы, удерживающие мочу в мочевом пузыре. Учащенное мочеиспускание мужчин лечение можно проводить и при помощи лекарств. Лекарственные препараты, применяемые для лечения этой болезни, имеют разные принципы действия.

«Поведенческая терапия» нередко оказывается куда более эффективной, нежели кажется на первый взгляд. Бывают случаи, когда мужчине достаточно ограничить прием жидкостей в некоторые периоды суток. Еще практикуется «обучение мочевого пузыря», когда для посещения туалета устанавливается конкретное время с постепенным увеличением промежутка времени между мочеиспусканиями. Эта методика лечения включает в себя также упражнения Кегеля. Для выполнения упражнений Кегеля существует несколько рекомендаций. Сначала необходимо определить мышцы тазового дна. После чего надо научиться правильно выполнять упражнения.
Важно помнить: научного подтверждения эффективности этих упражнений пока не получено. Но они уже очень широко распространены и пользуются большой популярностью. Многие врачи рекомендуют прибегать к помощи этих упражнений именно при лечении недержания мочи у мужчин.

А итальянские врачи-урологи установили, что тренировка мышц тазового дна не только способствует излечению от недержания мочи, но и помогает избавиться от преждевременной эякуляции. В научном эксперименте принимали участие несколько десятков мужчин в возрасте от 19 до 45 лет. Всем им было прописано выполнять ежедневные упражнения для укрепления мышц тазового дна на протяжении 3 месяцев. И если до начала эксперимента продолжительность полового акта у тестируемых мужчин ограничивалась одной минутой, то после проведения курса упражнений удалось увеличить это время до 2,5 мнут.

Многих мужчин волнует вопрос: влияет ли переохлаждение на развитие простатита и других мужских болезней? Врачи-урологи говорят: влияет, но опосредованно. Переохлаждение способствует развитию инфекций, передающихся половым путем, т.к. экстремальное воздействие холода снижает иммунитет. Особенно опасно, когда распаренный в бане человек ныряет в прорубь. Любителям попариться рекомендуют обливаться холодной водой сверху, чтобы не так сильно воздействовать холодом на половую сферу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Эффективны ли упражнения Кегеля при лечении мужских заболеваний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021