EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Холестерин нашли в сковороде

Холестерин нашли в сковородеВ антипригарной посуде обнаружены кислоты, которые при попадании в организм способствуют образованию главного врага сосудов. У детей даже может нарушиться работа печени



Общество
wellnews.ru
Холестерин нашли в сковороде Американские ученые нашли еще один источник вредного для человеческого организма холестерина. Им оказались сковороды с антипригарным покрытием, которые были изобретены как раз для того, чтобы готовить без масла и сберечь организм от поступления вредных веществ.

Согласно новому исследованию, вещества, содержащиеся в антипригарном покрытии, небезопасны. Эксперты из Университета Западной Вирджинии нашли в сковородках вещества, названные перфторалкилированными кислотами. Они способствуют образованию липопротеинов низкой плотности, известных в народе как "плохой" холестерин.

Больше всего от влияния этих кислот страдают растущие организмы. Вещества могут даже нарушить работу печени у детей и подростков, сообщили специалисты. Однако они предупредили, что поспешных выводов делать не нужно.

"Для того чтобы получить более точные данные о влиянии антипригарного покрытия на здоровье, требуются дополнительные исследования, - подчеркнул ученый Кейти Росс из Университета Западной Вирджинии. - А на детей гораздо большее влияние оказывает малоподвижный образ жизни и то, что готовится на сковороде, нежели состав ее покрытия".

Недавно учеными был развенчан и миф о диетах, позволяющих снизить уровень холестерина в крови. Конечно же, здоровая диета не принесет никакого вреда. Однако сторонникам даже самого строгого режима приема пищи удастся снизить уровень холестерина максимум на 10%. Дело в том, что как только потребление холестерина снижается, печень начинает сама его вырабатывать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Холестерин нашли в сковороде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020