EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Брусника предотвратит набор веса при обычном рационе человека

Брусника предотвратит набор веса при обычном рационе человекаУченые нашли в богатой на витамины ягоде еще одно полезное свойство. По их мнению, брусника даже при рационе с повышенным содержанием жиров поможет контролировать набор веса.



Общество
wellnews.ru
Брусника предотвратит набор веса при обычном рационе человекаУченые нашли в богатой на витамины ягоде еще одно полезное свойство. По их мнению, брусника даже при рационе с повышенным содержанием жиров поможет контролировать набор веса.

Ягоду предлагают взять на заметку тем, кто не может отказаться от жирной пищи, но мечтает достичь идеальных параметров. Проводили эксперименты с брусникой ученые из Университета Лунда в Швеции. Грызунам давали ягоды на протяжении трех месяцев. В рационе мышей они составляли 20%, что, конечно, очень много, если перенести это на питание человека.

Результаты удивили специалистов. Оказалось, кроме того, что брусника препятствует набору лишнего веса, она еще и снижает уровень сахара в крови и холестерин. Таким образом, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а в печени не концентрируются излишки жира.

Ягоды брусники богаты на полифенолы, чем и объясняется их позитивный эффект. Не менее полезны черника, малина, ежевика, чернослив, черная смородина и ягоды асаи, которые ученые тоже поверили на грызунах. Только вот черная смородина и черника обладают менее выраженным эффектом, а ягоды асаи вообще приводят к набору веса и увеличению жира в печени.

Конечно, надеяться только на спасительные ягоды брусники ученые не рекомендуют. Их эффект будет еще сильнее, если все же стараться сокращать количество вредной пищи в дневном рационе, иначе никаким полифенолам не справиться с огромным потоком вредного холестерина в ваш организм.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Брусника предотвратит набор веса при обычном рационе человека
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020