EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Здоровье

Трансжиры влияют на холестерин, но не влияют на сахар

Трансжиры влияют на холестерин, но не влияют на сахарПрошло много времени, прежде чем ученые смогли разобраться с действием трансжиров. Ранее было известно только, что трансжиры влияют на повышение уровня липопротеина, имеющего низкую плотность. У него есть и второе, «народное» название – плохой холестерин.


Общество
wellnews.ru
Трансжиры влияют на холестерин, но не влияют на сахарПрошло много времени, прежде чем ученые смогли разобраться с действием трансжиров. Ранее было известно только, что трансжиры влияют на повышение уровня липопротеина, имеющего низкую плотность. У него есть и второе, «народное» название – плохой холестерин.

Теперь же стало понятно, что они повышают уровень холестерина, а уровень сахара и инсулина – нет. Трансжиры – это все продукты животного происхождения, а так же растительные масла, которые подверглись химической обработке. Если потреблять трансжиры в больших количествах, то это приведет к больному сердцу и сосудам. Этот факт заставил многие американские школы и рестораны сознательно отказаться от их употребления.

Ученые из Гарвардской медицинской школы решили установить точную степень опасности трансжиров для организма человека. Для этого они привлекли двести восемь испытуемых и провели с ними семь экспериментов. Пять исследований были направлены на холестерин, инсулин и сахар в организме тех, кто употреблял продукты, содержащие трансжиры. Их показатели сравнивались с показателями тех людей, которые употребляли жиры другого происхождения. Два других исследования изучали уровень холестерина, инсулина и сахара у тех, кто кушал трансжиры, и у тех, кто не употреблял никаких жиров вообще.

В первых пяти экспериментах, когда люди употребляли пищу с разными жирами, уровень холестерина не менялся. Но он начинал сильно расти, когда люди употребляли трансжиры, что позволяет сделать вывод о том, что потреблять любые жиры вредно для здоровья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Трансжиры влияют на холестерин, но не влияют на сахар
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020