EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество | Здоровье

При добавлении бобовых в рацион можно существенно снизить холестерин

При добавлении бобовых в рацион можно существенно снизить холестеринБольшинство сытных продуктов, которые мы используем для перекусов, содержат в себе вредный холестерин. И среди способов уменьшить его уровень в крови появился новый.



Общество
wellnews.ru
При добавлении бобовых в рацион можно существенно снизить холестеринБольшинство сытных продуктов, которые мы используем для перекусов, содержат в себе вредный холестерин. И среди способов уменьшить его уровень в крови появился новый.

Специалисты проанализировали 26 исследований при участии более 1000 человек. Оказалось, что каждая порция бобовых снижает количество вредного соединения на 6 процентов. Таким образом, параллельно сокращается риск сердечно-сосудистых хворей.

Польза гороха, фасоли, чечевицы и других продуктов этого ряда в том, что они медленно расщепляются, и могут выступить в качестве полноценной замены животному белку, вместе с которым в организм поступает и холестерин. При этом, долго придумывать блюда не придется. Множество изысканных рецептов на основе бобовых есть в кухне народов Южной Азии и Средиземноморья.

Интересно, что в ходе исследований большее влияние бобовые оказывали на представителей сильного пола. Ученые связывают это с тем, что уровень «вредного холестерина» у них изначально выше из-за плохого питания. Как правило, женщины чаще обращают внимание на качество своего рациона.

Единственный минус такой «антихолестериновой диеты» в том, что бобовые вызывают газообразование, вздутие, диарею или, наоборот, запоры. Но со временем организм привыкает к этой еде, и неприятные симптомы исчезают.
Еще

  1. Мила Набогова
      Мила Набогова от 15 апреля 2014 17:49
      
    А еще бобовые очень богаты витаминами группы В! Особенно важно это знать тем людям, которые сидят на диетах, в которых полностью исключен хлеб. С уходом хлеба из рациона, значительно уменьшается поступление в организм витаминов группы В. Так вот бобовые прекрасно восполняют данный пробел. А витамины группы В крайне необходимы для нервной системы, в первую очередь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » При добавлении бобовых в рацион можно существенно снизить холестерин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020