EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Здоровье

Врачи сказали «нет» усам и бороде

Врачи сказали «нет» усам и бородеМедики выступили против стильного тренда – бороды и усов. Оказывается, «модный элемент» мужского образа является настоящим рассадником микробов и болезней.



Общество
wellnews.ru
Врачи сказали «нет» усам и бородеМедики выступили против стильного тренда – бороды и усов. Оказывается, «модный элемент» мужского образа является настоящим рассадником микробов и болезней.

В последнее время мода изменилась, и девушкам не нравятся выбритые мальчики с аккуратно уложенными волосами. Такие паиньки не вызывают чувств ни у кого из женской половины населения, кроме мам и бабушек. А вот секс-символами стали парни со щетиной, если не со стильной бородой, то хотя бы с легкой небритостью.

Современные молодые мужчины таким же стандартам и следуют. Но медики выступили против такого дополнения стиля: врачи заявили, что повышенная растительность на эпителии способствует размножению патогенов и прочих микробов. Так, бороду назвали рассадником инфекции. Вот так новость для всех модников мужской половины населения.

Специалисты объясняют, что коже необходима некоторая защита от солнечных лучей, а также для предотвращения загрязнения пор. Для этого на эпителии лица, как, впрочем, и на всем теле, есть практически невидимый волосяной покров из тонких и светлых волосинок.

Борода – это слишком активная растительность. Между чешуйками заросшей кожи накапливаются остатки пота, где есть патогены, а также другие микробы. Кроме этого, в густой растительной зоне остается банально пыль, что в целом образовывает низкий уровень гигиены.

Такое положение вещей, в свою очередь, приводит к развитию инфекций и болезней. Могут приключаться даже кожные заболевания. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют избавиться от густых усов или бороды, если таковые имеются. Максимум – небольшая щетина для шарма. Этого будет достаточно, чтобы покорять барышень и оставаться здоровым.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Врачи сказали «нет» усам и бороде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020