EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество

Мужчины Афганистана выступили на защиту прав женского пола

Мужчины Афганистана выступили на защиту прав женского полаВ честь Международного женского дня в Афганистане была проведена акция, организаторами которой стали мужчины. Все они собрались вместе, чтобы стать на защиту прав женщин.


wellnews.ru
Мужчины Афганистана выступили на защиту прав женского полаВ честь Международного женского дня в Афганистане была проведена акция, организаторами которой стали мужчины. Все они собрались вместе, чтобы стать на защиту прав женщин.

Социально активное население Афганистана мужского пола напялило на себя самодельные бурки голубоватого цвета. Кроме того, в руках парни держали огромные плакаты с надписями, взывающими к равноправию мужчин и женщин их страны.

Напомним, что уже спустя как 20 лет власть в Афганистане захватили талибы, по закону которых афганским девушкам нельзя появляться на людях без бурки, которая полностью закрывает тело и голову женщины. При этом открытой остается только небольшая часть лица. По мнению митингующих, такой закон ущемляет права женщин. Кроме того, что женщина не может показать себя в полной красе, она еще и чувствует себя каким-то мешком, за пределы которого не может вынести даже свои эмоции.

Как заявляют активисты, отношение к женскому полу должно быть совсем не таким, женщины, как минимум, заслуживают уважения. А собственным властям люди порекомендовали надеть на себя паранджу, чтобы понять, как униженно чувствуют себя особи прекрасного пола в их государстве.

Следует отметить, что мнения на счет акции разошлись. Некоторые афганцы заявили, что это все подстроено иностранцами для того, чтобы подорвать Афганистан изнутри. А по мнению экспертов ЮНЕСКО, центр исламской цивилизации находится именно в Афганистане.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Мужчины Афганистана выступили на защиту прав женского пола
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020