EUR 80.56 USD 71.34
 

Культура | Мода

Тенденции современной мужской моды

Тенденции современной мужской модыМужская мода всегда была очень консервативной. Если у женщин модные тенденции меняются как минимум каждый сезон, то у мужчин ничего не меняется годами и даже десятилетиями.



Культура
wellnews.ru
Тенденции современной мужской модыМужская мода всегда была очень консервативной. Если у женщин модные тенденции меняются как минимум каждый сезон, то у мужчин ничего не меняется годами и даже десятилетиями.

Мужская одежда труднее всего поддается каким бы то ни было модным веяниям. Мужчины как носили брюки несколько веков назад, так и носят их по сей день. А те мужчины, которые носили юбки, продолжают их носить, и не собираются надевать брюки. В городе Дюссельдорф (Германия), как и во всей остальной Европе, мужчины редко когда отказываются от классического мужского стиля в одежде в пользу чего-то нового и необычного.

Куда легче изменить в имидже мужчин другие детали – украшения, прическу, волосы на лице (или их отсутствие), аксессуары. Например, в США вновь вошли в моду монокли. Казалось бы – зачем сейчас нужен этот давно морально устаревший предмет? Ан нет - его стали носить на цепочках современные молодые парни-модники.

Но сами по себе монокли являются хоть и модными, но, все-таки, несколько вычурными элементами внешнего вида современных мужчин. Куда более естественной представляется другая мода, появившаяся в последнее время – мода на густую окладистую бороду. В разных странах Европы и Америки многие мужчины, которые от природы обделены возможностью иметь красивую стильную (или даже брутальную) бороду, стали прибегать к помощи медиков, чтобы те пересадили им волосяные луковицы на лицо. Рыжая окладистая борода теперь очень модна, например, в Дании. Считается, что наличие такой бороды придает мужчине загадочный и романтический облик то ли лесоруба, то ли охотника за китовым усом, то ли героического викинга. Причем датским мужчинам не жалко выкладывать за соответствующую косметическую процедуру до 45 тысяч крон. Пластические хирурги хорошо освоили технологию и поставили на поток пересадку волос с шеи и некоторых других частей тела на лицо.

В США данный вид пластической операции имеет примерно такую же цену, только в долларах (около 8,5 тысяч). Иметь густую красивую бороду чаще всего хотят мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, т.е. мужчины в самом расцвете сил.

Впрочем, по словам психологов, к каким бы то ни было экстравагантным способам изменить свою внешность чаще всего прибегают те мужчины, которые испытывают постоянную внутреннюю неуверенность в себе. Являясь по причине некоторых проблем своего характера малоуспешными в жизни людьми, мужчины делают все возможное, чтобы своей внешностью привлекать как можно больше внимания женщин. Такие мужчины стараются иметь все необычное - прическу, одежду, и даже манеру поведения. И необходимо признать, что это часто срабатывает.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Тенденции современной мужской моды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020