Общество / Наука

Медики не рекомендуют женщинам фруктовые диеты

Медики не рекомендуют женщинам фруктовые диетыБританские диетологи долгое время занимались изучением популярных диет среди прекрасной половины человечества. Сейчас медики довольно категоричны в своих заключениях: фруктовые диеты опасны для женского здоровья.

30.10.2013 13:15 1 374 Автор: altusheva


Медики не рекомендуют женщинам фруктовые диетыБританские диетологи долгое время занимались изучением популярных диет среди прекрасной половины человечества. Сейчас медики довольно категоричны в своих заключениях: фруктовые диеты опасны для женского здоровья.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, особенно ученые предостерегают стремящихся к идеалу о вреде питания, основанного на цитрусовых. Так, лимоны и апельсины могут спровоцировать развитие воспаления костной ткани, повышая его риск на 41 процент. Мужчин это не касается, а вот результаты обследования 78 тысяч женщин доказали эту гипотезу.

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от частого употребления апельсинового и лимонного сока, особенно тем, у кого наблюдается повышенная кислотность, стоит диагноз диабет и ожирение.

Другое же противоречивое утверждение предлагают взять на заметку специалисты из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама. В грейпфрутах и апельсинах они обнаружили вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему женщин, снижая риск приступов.

В любом случае, полностью от цитрусовых лучше не отказываться, но и злоупотреблять этими фруктами, богатыми на кислоты, тоже не стоит.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Шарова Ольга 4 ноября 2013 12:26
    как говорится - всего должно быть в меру. в больших количествах, оказывается, и апельсины - яд. так уж мы устроены женщины, что из крайности в крайность: если диета, то только что-то одно значит надо есть. я считаю, что кушать можно все, и даже не опираясь на диеты, но соблюдая разнообразие в своем рационе.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019