EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Здоровье

Лечение опущения матки: насколько продвинулась медицина

Лечение опущения матки: насколько продвинулась медицинаЛечение опущения матки нужно начать незамедлительно после выявления недуга, иначе не обойтись без операции. Узнайте, какие методы борьбы с болезнью существуют!ё



Общество
wellnews.ru
Лечение опущения матки: насколько продвинулась медицинаОб опущении врачи говорят, когда матка сдвигается ниже уровня, определенного для него как физиологически нормальный. Это негативно отражается на соседних органах (на прямой кишке, в частности, и на мочевом пузыре): развивается их дисфункция.

К таким изменениям, как считается, приводит масса причин. Порой специалисты рассматривают опущение как часть возрастных изменений. Их связывают со снижением уровня половых гормонов, неизбежным после наступления менопаузы и после вызванной им атрофии соединительной ткани. Она, как установлено, выступает основой маточных связок.

Однако такой подход можно охарактеризовать как неполный. С одной стороны, далеко не у всех пожилых женщин выявляют прогрессирующее опущение матки. С другой, болезнь все чаще диагностируют у пациенток, которым далеко до менопаузы.

Последний факт можно отчасти объяснить длительным употреблением оральных контрацептивов: их прием вызывает резкое снижение уровня эстрогенов. Вместе с тем уже обнаружена наследственная предрасположенность к заболеванию. Выражается она во врожденной слабости соединительной ткани.

Пациентка становится в итоге более уязвимой к разным негативным внешним воздействиям. Среди них стоит отдельно упомянуть чрезмерную физическую нагрузку и любые физиологические состояния, связанные с сильным повышением внутрибрюшного давления. Речь тут идет:

- о надсадном кашле;
- о хроническом запоре;
- об ожирении.

Что в такой ситуации предпринять


Порой пациентки полагают, что решить проблему можно выполнением специальных упражнений — комплекса Кегеля. Однако это, скорее, лишь профилактическое или вспомогательное средство, так что оно может оказаться в некотором смысле эффективным лишь на ранних стадиях болезни.

Использование специальных колец тоже не стоит рассматривать как действенное средство: их постоянное ношение провоцирует нарушение кровообращения. Так что правильное лечение опущения матки предполагает хирургическое вмешательство.

Сегодня между ним и удалением органа не следует ставить знак равенства. Современные технологии позволяют отказаться от травматичной операции в пользу ее органосохраняющей разновидности. Фактически резекция матки осуществляется сейчас лишь при тяжелых осложнениях или же при подозрении на злокачественность процесса.

Какие еще есть варианты


Среди альтернатив — укорочение маточных связок и установка особого эндопротеза. Он создается из синтетических материалов и имеет вид сетки, которая фактически заменяет поврежденные структуры.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лечение опущения матки: насколько продвинулась медицина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020