Общество / Наука

Ученые установили самый опасный фактор возникновения у женщин рака груди

Ученые установили самый опасный фактор возникновения у женщин рака грудиЛюбопытный факт установили Британские ученые. Оказывается, ожирение это опаснейший фактор, который вполне может спровоцировать возникновение опаснейшего рака груди у женщин.

28.07.2011 10:36 3 076 Автор: wellnews


Ученые установили самый опасный фактор возникновения у женщин рака грудиЛюбопытный факт установили Британские ученые. Оказывается, ожирение это опаснейший фактор, который вполне может спровоцировать возникновение опаснейшего рака груди у женщин.

Общепринятым мнением ранее было то, что заболевание рак груди всегда начинается вследствие плохой наследственности и наличия вредных привычек. В действительности излишняя масса тела является гораздо более действенным фактором, чем прием алкоголя и курение. Хотя вредные привычки тоже, несомненно, выступают причиной появления страшного недуга.

Учеными Оксфорда были изучены разные факторы риска появления рака молочных желез. Исследования показали, что большинство случаев рака теснейшим образом связано с серьезными гормональными нарушениями, меняющими организм женщин. Например, исследования показали, что дамы с высоким уровнем эстрогена, тестостерона, после менопаузы, имеют риск познакомиться с раком молочной железы в 2-3 раза выше.

Отмечается, что ожирение существенно увеличивает показатель уровня гормонов, вот что и приводит к прогрессированию злокачественных опухолей. Специалисты из Британии заключили, что наличие избыточного веса порождает повышение уровня эстрогенов. Например, в организме тучных женщин показатель уровня эстрогенов повышался на 50%, показатель уровня тестостерона – повышался на 16%. Итог, подведенный учеными такой: у женщин, страдающих ожирением, заметно нарушается гормональный баланс, и как следствие значительно возрастает риск появления заболевания рака груди.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019