EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Как исправить выпадение матки

Как исправить выпадение маткиПод действием разных негативных факторов этот орган может сместиться ниже своего анатомически нормального уровня. Если не принимать никаких мер, опущение будет прогрессировать, и со временем матка начнет выступать из половой щели.



Общество
wellnews.ru
Как исправить выпадение маткиПод действием разных негативных факторов этот орган может сместиться ниже своего анатомически нормального уровня. Если не принимать никаких мер, опущение будет прогрессировать, и со временем матка начнет выступать из половой щели. Тогда говорят уже о ее выпадении.

Патологический процесс развивается достаточно медленно. Как правило, пациентка в первую очередь обращает внимание на то, что на одной из стенок влагалища появилось выпячивание (иногда его даже ошибочно принимают за опухоль). Следующим шагом становится выпадение стенок влагалища и шейки матки, а в отдельных случаях — и других органов брюшной полости.

Более ранние симптомы являются слабовыраженными. К ним относятся:

- неприятные ощущения, которые иногда переходят в боль;
- контактные кровотечения во время полового акта.

Со временем у женщины появляются разного рода расстройства мочеиспускания и дефекации. Они заметно снижают качество жизни пациентки, побуждая ее обратиться к врачу.

Чтобы поставить диагноз, доктору достаточно гинекологического осмотра, в ходе которого он просит женщину натужиться. Гораздо труднее бывает понять, в каком состоянии находятся структуры тазового дна, которые должны препятствовать опущению матки. Для прояснения этого вопроса, а также для выявления или исключения сопутствующих патологий нередко прибегают к УЗИ.

Методы борьбы с пролапсом


Единственным эффективным способом лечения коварного недуга признано хирургическое вмешательство. Это может быть, например, радикальная резекция, при которой удаляется весь орган. Все же сегодня чаще прибегают к протезированию — заменяют поврежденные ткани сеткой, сделанной из искусственных материалов. Подробнее об этом и других методах борьбы с выпадением матки читайте на prolaps-matki.ru.

Если же патологический процесс зашел не так далеко, врачи могут ограничиться альтернативными способами лечения. Одним из них является укорочение связочного аппарата. Здесь есть важный нюанс: не устранив причины патологии, медик не может исключить рецидивы. Вот почему женщине обычно рекомендуют выполнять упражнения, которые позволят укрепить мышцы тазового дна и хотя бы частично восстановить эластичность связок.

В случае с пациентками, успевшими уже вступить в менопаузу, заметный положительный эффект может дать использование гормонотерапии. Тазовое дно, как известно, содержит большое количество рецепторов, реагирующих на уровень эстрогена. Если его содержание падает, в женском организме заметно ухудшается кровоснабжение, а это провоцирует развитие дистрофических процессов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Как исправить выпадение матки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020