Общество / Здоровье

Оральный секс может привести к раку горла

Оральный секс может привести к раку горлаУченые из Оксфордского университета установили, что примерно треть пациентов, которым поставлен диагноз «рак горла», страдают ВПЧ, а также вирусом человеческой папилломы. Также данный вирус является одной из главных причин развития такой болезни, как рак шейки матки.

26.07.2013 18:27 2 731 Автор: altusheva


Оральный секс может привести к раку горлаУченые из Оксфордского университета установили, что примерно треть пациентов, которым поставлен диагноз «рак горла», страдают ВПЧ, а также вирусом человеческой папилломы. Также данный вирус является одной из главных причин развития такой болезни, как рак шейки матки.

Им можно особенно легко заразиться при оральном или же генитальном сексуальном контакте. В окружающей среде вирус может существовать примерно в 100 разнообразных видах. Иммунная система человеческого организма противостоит этому вирусу, но в случае заражения необходимо провести скрининг. Из разновидностей ВПЧ-штаммов самыми опасными для человека являются 16 и 18. Первый во многих случаях может спровоцировать такое заболевание, как рак ротовой полости. Второй является причиной появления рака шейки матки и анального канала.

Во время исследований специалисты весьма внимательно занимались изучением связи данного вируса с заболеванием рака ротовой полости. Кроме того, вирус папилломы может стать причиной появления орального рака.

Во время исследований проводили опыт – в абсолютно здоровых людей брали кровь и проверяли на наличие антител Е6, который является ключевым белком папилломы. Он способен отключать клеточную систему, защищающую организм от рака. Наличие антител в крови определяло, что защитный барьер ослаблен, а клетки организма уже заражены раком. По результатам анализов было установлено, что 35 процентов больных на рак горла обладали антителами, среди абсолютно здоровых таких насчитывалось менее одного процента.

При таких статистических показателях врачи рекомендуют заниматься исключительно безопасным сексом, это касается и оральных контактов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020