EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Чем опасна гормональная контрацепция?

Чем опасна гормональная контрацепция?Часто задаваемые вопросы по поводу гормональной контрацепции остаются без ответа. Какие же из них являются легендой, а какие правдой? Когда же следует опасаться последствий «удовольствия»?



Общество
wellnews.ru
Чем опасна гормональная контрацепция?Часто задаваемые вопросы по поводу гормональной контрацепции остаются без ответа. Какие же из них являются легендой, а какие правдой? Когда же следует опасаться последствий «удовольствия»?

Повышенная возможность развития рака. Отчасти этот тезис является правдивым. Женщинам, которым поставлен диагноз рак груди либо генетическая расположенность к нему, следует отказаться от гормональных контрацептивов. При этом эти же таблетки снижают риск заболевания на фиброзно-кистозную мастопатию и рак яичников, матки, эндометрия и толстой кишки. Конечно, одними таблетками не обойдешься, если вам поставили страшный диагноз.

После приема гормональных контрацептивом невозможно восстановить нормальный менструальный цикл. Такие последствия бывают крайне редко. Чаще это связано с атрофическими изменениями эндометрия, что быстро восстанавливается несложной медикаментозной терапией.

Гормональные контрацептивы нельзя принимать одновременно с другими лекарствами. Не всегда. Но вот параллельно принимать таблетки и некоторые антибиотики (доксициклин, амоксициллин, рифампин) нельзя.

Курение опасно во время приема гормональных контрацептивов. Это правда, ведь курение приводит к ряду сердечно-сосудистых болезней, которые являются побочными эффектами контрацептивов. Поэтому, если вам за 30, у вас проблемы со здоровьем, то лучше выбрать другой способ контрацепции.

Во время приема гормональных контрацептивов грейпфрутовый сок противопоказан. Правда, так как грейпфрутовый сок повышает уровень побочных эффектов. Лучше пейте апельсиновый сок.

Полнота как побочный эффект противозачаточных таблеток. Такое бывает очень редко. Это обусловлено тем, что, в отличие от гормональных контрацептивов первого поколения, современные препараты содержат очень незначительную дозу гормонов.

Длительный прием контрацептивов чреват проблемами с деторождением. Не установлено. По словам некоторых врачей, длительный прием таблеток может привести к проблемам с фертильностью. Так что, если вы хотите забеременеть, престаньте принимать контрацептивы примерно за полгода до планируемого зачатия.

Гормональные таблетки обостряют головную боль и снижают сексуальное желание. Это правда, ведь данные признаки составляют побочные эффекты таблеток.

Так что будьте предельно аккуратны и консультируйтесь с врачом!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Чем опасна гормональная контрацепция?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020