EUR 79.19 USD 70.44
 

Общество | Здоровье

Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологий

Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологийЗаболевание рака шейки матки протекает и развивается в несколько этапов. Чаще всего процесс не протекает очень быстро. Но если не предпринимать вообще никакого лечения, то болезнь будет сильно прогрессировать.



Общество
wellnews.ru
Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологийЗаболевание рака шейки матки протекает и развивается в несколько этапов. Чаще всего процесс не протекает очень быстро. Но если не предпринимать вообще никакого лечения, то болезнь будет сильно прогрессировать. Лечение эрозии шейки матки в ООО «Флора-Медиа» надо начинать вовремя, иначе опухоль может распространиться на мочевой пузырь и прямую кишку.

В последнее время сильно нашумела тема участия вируса папилломы человека (ВПЧ) в области опухолей половой сферы. Считается, что именно этот вирус провоцирует развитие злокачественной опухоли шейки матки. Разработана вакцина, ее рекомендуют вводить девочкам, у которых уже установился менструальный цикл, но которые еще не начали вести половую жизнь. Это девочки примерно 12-13 лет, хотя некоторые ученые рекомендуют вводить вакцину и более взрослым девушкам. Лучше вовремя сделать прививку, чем потом покупать для лечения «Цивилин» или «Медцивин».

Но проблема в том, что проверить действенность этой вакцины можно будет только через 20-30 лет, т.е. тогда, когда привитые девушки достигнут возраста, наиболее благоприятного для развития этой болезни, и когда им может понадобиться масло пальмовое с бета-каротином.
Сейчас пока обсуждается роль простого герпеса в развитии рака шейки матки. На этот счет у ученых нет единого мнения. Одни считают связь между данным вирусом и онкологической болезнью вполне реальной, другие ее категорически отрицают.

А мексиканские ученые из Национального университета Мехико разработали новый способ лечения рака шейки матки. В этой методике в дело вступают нанотехнологии. Специально созданные наночастицы содержат в себе вещество, которое называется «интерлейкин-2» (ИЛ-2). Оно способно уничтожать раковые клетки. При попадании в организм женщины наночастицы не двигаются по всему телу месте с кровью, а оседают возле опухолевого очага. Потом происходит соединение с рецепторами ИЛ-2, которые перемещаются на поверхности клеток.

Смысл данной методики в том, что уровень ИЛ-2 в организме женщины, страдающей этим типом онкологического заболевания, сильно понижен. В нормальном состоянии продуцированию ИЛ-2 способствуют так называемые Т-клетки. Если ввести в организм ИЛ-2 при помощи наночастиц, то можно существенного повысить иммунную сопротивляемость организма болезни. Необходимость введения Ил-2 именно в форме наночастиц вызвана тем, что при обычном введении ИЛ-2 появляется множество побочных эффектов (лихорадка, понижение давления и др.).

Пока новая технология проходит тестовые испытания. Она уже была опробована на животных, и в скором времени ученые планируют начать ее использование при лечении больных женщин.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020