Общество / Здоровье

Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологий

Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологийЗаболевание рака шейки матки протекает и развивается в несколько этапов. Чаще всего процесс не протекает очень быстро. Но если не предпринимать вообще никакого лечения, то болезнь будет сильно прогрессировать.

23.03.2014 15:45 919 Автор: wellnews


Рак шейки матки скоро будут лечить при помощи нанотехнологийЗаболевание рака шейки матки протекает и развивается в несколько этапов. Чаще всего процесс не протекает очень быстро. Но если не предпринимать вообще никакого лечения, то болезнь будет сильно прогрессировать. Лечение эрозии шейки матки в ООО «Флора-Медиа» надо начинать вовремя, иначе опухоль может распространиться на мочевой пузырь и прямую кишку.

В последнее время сильно нашумела тема участия вируса папилломы человека (ВПЧ) в области опухолей половой сферы. Считается, что именно этот вирус провоцирует развитие злокачественной опухоли шейки матки. Разработана вакцина, ее рекомендуют вводить девочкам, у которых уже установился менструальный цикл, но которые еще не начали вести половую жизнь. Это девочки примерно 12-13 лет, хотя некоторые ученые рекомендуют вводить вакцину и более взрослым девушкам. Лучше вовремя сделать прививку, чем потом покупать для лечения «Цивилин» или «Медцивин».

Но проблема в том, что проверить действенность этой вакцины можно будет только через 20-30 лет, т.е. тогда, когда привитые девушки достигнут возраста, наиболее благоприятного для развития этой болезни, и когда им может понадобиться масло пальмовое с бета-каротином.
Сейчас пока обсуждается роль простого герпеса в развитии рака шейки матки. На этот счет у ученых нет единого мнения. Одни считают связь между данным вирусом и онкологической болезнью вполне реальной, другие ее категорически отрицают.

А мексиканские ученые из Национального университета Мехико разработали новый способ лечения рака шейки матки. В этой методике в дело вступают нанотехнологии. Специально созданные наночастицы содержат в себе вещество, которое называется «интерлейкин-2» (ИЛ-2). Оно способно уничтожать раковые клетки. При попадании в организм женщины наночастицы не двигаются по всему телу месте с кровью, а оседают возле опухолевого очага. Потом происходит соединение с рецепторами ИЛ-2, которые перемещаются на поверхности клеток.

Смысл данной методики в том, что уровень ИЛ-2 в организме женщины, страдающей этим типом онкологического заболевания, сильно понижен. В нормальном состоянии продуцированию ИЛ-2 способствуют так называемые Т-клетки. Если ввести в организм ИЛ-2 при помощи наночастиц, то можно существенного повысить иммунную сопротивляемость организма болезни. Необходимость введения Ил-2 именно в форме наночастиц вызвана тем, что при обычном введении ИЛ-2 появляется множество побочных эффектов (лихорадка, понижение давления и др.).

Пока новая технология проходит тестовые испытания. Она уже была опробована на животных, и в скором времени ученые планируют начать ее использование при лечении больных женщин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019