Общество / Здоровье

Одежда, в которой не будет жарко летом

Одежда, в которой не будет жарко летом Красиво не всегда полезно, особенно если речь идет о летней погоде. Хочется легкости и комфорта. На какие ткани стоит обратить особое внимание летом, чтоб уберечь себя от жары и не препятствовать нормальному дыханию кожи.

14.06.2014 15:43 1 640 Автор: olga.tsvigun


Одежда, в которой не будет жарко летом Красиво не всегда полезно, особенно если речь идет о летней погоде. Хочется легкости и комфорта. На какие ткани стоит обратить особое внимание летом, чтоб уберечь себя от жары и не препятствовать нормальному дыханию кожи.

Правильный выбор одежды из натуральных материалов – это отсутствие дискомфорта в летний зной и даже, наоборот, некоторые ткани будут освежать вас в течение дня. Если не можете выбрать платье из натуральной ткани среди уже готовых моделей, тогда смело отправляйтесь покупать ткань самостоятельно и шейте летний гардероб на заказ. Иногда это может обойтись дороже, но зато будете знать, что, во-первых, вы неповторимы, а во-вторых, ваш наряд по-настоящему летний.

Одна из самых известных натуральных тканей – это хлопок. Он не раздражает кожу, хорошо впитывает влагу. Стирать его лучше при температуре 40 градусов, а сушить в разложенном виде. Хлопковые изделия быстро сохнут, поэтому если хотите их разгладить, то рекомендуется делать это, пока изделие еще влажное. Из недостатков: ткань - легко мнущаяся и изделие может уменьшиться в размере после стирки, поэтому нужно быть аккуратными в носке, хранении и уходе за вещами из хлопка. На ваш выбор моделей из хлопка предостаточно – сарафаны, платья, рубашки, топы. Известно, что этот одежку из этого материала рекомендуют носить и деткам.

К разновидности хлопчатобумажной ткани относится ситец. Уход за ним такой же как у хлопка, а вот недостатки немного разнятся. Ситцевые изделия могут выгореть на солнце. А в остальном, эта ткань очень популярна среди летних материалов. Чаще из нее шьют платья и не ограничиваются однотонностью. Очень популярны мелкие узоры, клетка, «гусиная лапка».

Вот вам, пожалуйста, один из представителей ткани, которая способна одарить вас прохладой в летний зной – лен. Платья, рубашки, брюки изо льна – идеальный вариант одежды для летней жары. Но обращаться с льняными изделиями стоит с особым вниманием. У льняного волокна также есть несколько недостатков. Лен легко мнется и сложно гладится. При уходе за вещами из этого вида натуральной ткани нельзя стирать вещи при высокой температуре и тем более сушить в машинке. Иначе может оказаться, что ваше любимое платье или брюки заметно уменьшились, а лен к тому же не имеет свойства растягиваться. Поэтому лучше быть внимательнее, и тогда лен послужит вам не одно лето.

Если летом намечается важное мероприятие, тогда нужно обзавестись изделием из более дорогой ткани. Шелк – именно то, что нужно. Хоть ткань и капризна может полинять, выгореть, плохо впитывает влагу и стирать ее нужно с порошком для деликатных тканей, нельзя выжимать и выкручивать, но уж очень она хороша для торжественных мероприятий, и изделия из нее шьются соответствующие. Поэтому, глядя на вечернее шелковое платье, даже в голову не придет стирать его вместе с остальными вещами, выжимать и вывешивать на солнце. С таких вещей можно и пылинки посдувать.

Более повседневный вариант ткани, но не менее легкий, чем шелк – шифон. Все летящие легкие платья пошиты именно из этого материала. В уходе он чуть менее капризный, чем шелк, но отсутствие в нем торжественного глянцевого блеска позволяет надевать шифоновые наряды на прогулку, романтическое свидание или на работу, если речь идет о блузах и топах.

К повседневному материалу также относится сатин. Он не такой дорогой, как шелк, но дороже хлопковых тканей. Уже по внешнему виду вы заметите разницу. Но в отличие от двух предыдущих видов волокна, сатиновая одежда прочная и ее можно стирать при температуре 60 градусов, а еще она не мнется и легко гладится.

Думаете, если речь о лете, значит о шерсти ни слова? А как быть прохладным летним вечером. Стоит обзавестись кардиганом, который потом пригодится вам и в последующие сезоны. Идете на прогулку или мероприятие, которое продлится до вечера, возьмите с собой шерстяной кардиган или свитер. Такие изделия практически не мнутся, только стирать их лучше в воде не выше 30 градусов и обойтись без «сушилки».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019