Многие считают, что сахар куда вреднее его заменителя, и все чаще в пищу употребляют второй продукт. Но ученые из института Вейцмана сделали вывод, что заменитель сахара повышает риск ожирения и даже возникновения диабета.
Многие считают, что сахар куда вреднее его заменителя, и все чаще в пищу употребляют второй продукт. Но ученые из института Вейцмана сделали вывод, что заменитель сахара повышает риск ожирения и даже возникновения диабета.
Исследование проводили на мышах: им давали заменитель сахара, в результате чего, они с трудом перерабатывали сам сахар. В последующем анализе была выявлена связь между искусственными подсластителями и ожирением людей. Оказалось, что сахарин и сукралоза наносят большой вред микрофлоре кишечника. При употреблении их выделяется больше энергии, следовательно, и запасается больше жиров.
Другого мнения придерживаются активисты Британской ассоциации безалкогольных напитков и Международной ассоциации подсластителей. Они говорят о том, что многие эксперименты доказывают: эти вещества наоборот помогают сбросить вес.
Мы же присоединяемся к большинству. Уже много лет медики и диетологи рекомендуют отказаться от сладкой газировки и любых заменителей сахара. И последнее исследование свидетельствует в их пользу.