Общество / Здоровье

Профилактика инсульта: шоколадное лекарство для мужчин

Профилактика инсульта: шоколадное лекарство для мужчинНаука доказала, что риск инсульта у мужчин напрямую зависит от регулярности употребления шоколада. Согласно результатам исследований, сладкоежки – вне опасности!

30.08.2012 08:18 1 250 Автор: pred


Профилактика инсульта: шоколадное лекарство для мужчинНаука доказала, что риск инсульта у мужчин напрямую зависит от регулярности употребления шоколада. Согласно результатам исследований, сладкоежки – вне опасности!

В цифрах выявленная учёными из шведского Королевского Каролинского института закономерность выглядит следующим образом: если мужчина будет кушать один шоколадный батончик в неделю, то вероятность пострадать от инсульта у него снижается как минимум на 17%.

Для того, чтобы прийти к этому выводу, исследователям потребовалось на протяжении десятка лет анкетировать более 37 тысяч лиц мужского пола в критическом возрасте (49-75 лет). То есть, «шоколадная закономерность» действительно имеет под собой прочную научную основу, подкреплённую как большой численностью обследованных, так и временем эксперимента.

При этом следует учитывать, что до этого примерно аналогичные исследования выявили, что шоколад также способствует предотвращению диабета, защищает сердце и всю сердечно сосудистую систему.

Что показательно, заинтересованными шведскими наблюдениями медиками чуть позже подобные опросы были проведены более масштабно – практически, по всей Европе и в США. Относительно инсультов результат получился ещё более значимым: по новым данным, риск снижается примерно на 19%.

Установлено также, какие именно элементы, входящие в состав «сладкого лекарства» оказывают благотворное действие на организм. Ими оказались флавоны, обладающие одновременно антиоксидантными, антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами.

Однако, в последних публикациях учёные признают, что выявленная ими закономерность хотя и совершенно точно имеет место, но для выверенных, научно аргументированных рекомендаций относительно употребления шоколада ещё требуются длительные и тщательные исследования и наблюдения.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Yulia Shmatlay 7 сентября 2012 22:33
    А женщины??? А как на них влияет шоколад??? И можно ли толстенькой девушке -сладкоежке, съедая очередную шоколадку обнадеживать себя тем, что риск умереть от инсульта у нее снизится на 17% ? =)))

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019