EUR 77.32 USD 69.02
 

Общество | Здоровье

Американец выпил 300 банок «Кока-колы» для эксперимента

Американец выпил 300 банок «Кока-колы» для эксперимента 50-летний Джордж Приор рискнул своим здоровьем, чтоб показать, как может воздействовать на организм избыточное количество сахара. Для эксперимента выбрал «Кока-колу», не раз подвергавшуюся критике из-за избыточного содержания сахара.



Общество
wellnews.ru
Американец выпил 300 банок «Кока-колы» для эксперимента 50-летний Джордж Приор рискнул своим здоровьем, чтоб показать, как может воздействовать на организм избыточное количество сахара. Для эксперимента выбрал «Кока-колу», не раз подвергавшуюся критике из-за избыточного содержания сахара.

Насколько губительны для организма большие дозы сладкого продемонстрировал на собственном примере житель Лос-Анджелеса. Он взял за правило каждый день выпивать по 10 баночек сладкого газированного напитка.
Понадобилось всего месяц, чтоб выявить изменения в весе и других показателях. За месяц и триста баночек «Кока-колы» Джордж набрал 10 килограмм, а давление с 129 на 77 выросло до 145 на 96. Вместе с увеличением показателей возрастает риск сердечных заболеваний и возникновения инсульта.

Приор заметил, что через некоторое время после начала эксперимента, пристрастился к напитку и почувствовал небольшую зависимость. А еще напиток вызывал все большее желание полакомиться чем-то сладким. Американец изначально исключил из меню блюда с высоким содержанием углеводов.

«Кока-колу» не раз критиковали за избыточное содержание сахара в напитке. В 2014 году компания даже выпустила Coca-Cola Life, где сахара на треть меньше.
Еще

  1. galka
      galka от 8 декабря 2014 09:53
      
    Вряд эта история закончится только повышением веса и тягой к сладкому. Рецептура кока-колы до сих пор не обнародована, но известно, что ее можно использовать в домашнем хозяйстве. Раковину помыть, вывести пятна с белья, удалить ржавчину, иными словами, использовать как чистящее средство. Я бы не стала проводить такой эксперимент, опасаюсь за свое здоровье.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Американец выпил 300 банок «Кока-колы» для эксперимента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020