Общество / Здоровье

Оргазм – лучшее обезболивающее

Оргазм – лучшее обезболивающееМы мало знаем об удовольствии, но эффект его очевиден. По словам профессора Бари Комисарака оргазм является удивительным лекарством, которое можно использовать даже для утоления боли во время родов.

07.08.2013 13:37 2 611 Автор: altusheva


Оргазм – лучшее обезболивающееМы мало знаем об удовольствии, но эффект его очевиден. По словам профессора Бари Комисарака оргазм является удивительным лекарством, которое можно использовать даже для утоления боли во время родов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, профессор Комисарак провел интереснейшее исследование с участием группы женщин. Он сканировал мозг респонденток и определял уровень кровотока во время оргазма. Пока нельзя точно сказать, как человеческий мозг генерирует удовольствие, какая его часть отвечает за столь сильные ощущения. Но ученый уверен, что в скором времени он раскроет и эту тайну.

Пока физиологические механизмы целенаправленного действия оргазма на организм не покорены наукой, мы можем только догадываться, почему головная боль, которая становится самой распространенной причиной отказа от выполнения супружеского долга, сразу же проходит после оргазмических ощущений. Кроме того, профессор Бари Комисарак уверен, что такое «приятное лекарство» поможет в борьбе с психическими расстройствами, типа депрессий, зависимостей и тревожности.

На данный момент самой правдоподобной выглядит теория о то, что сильные ощущения, которые испытывает человек во время оргазма, значительно увеличивают приток крови к мозгу. Известно, что кровь переносит кислород и питательные вещества, соответственно, мозг получает неплохую «подзарядку». Это явление даже лучше, чем «тренировки извилин» с помощью кроссворда, ведь они активизируют только отдельные области, а оргазм действует на мозг в целом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019