EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Наука

Женский мозг во время оргазма – что с ним происходит


Все из нас знают, чем любят женщины, потому и воркуем им нежные слова в ушки. Но что в это время происходит в мозгу дамы? Ученые докопались до сути.



Общество
wellnews.ru

Все из нас знают, чем любят женщины, потому и воркуем им нежные слова в ушки. Но что в это время происходит в мозгу дамы? Ученые докопались до сути.

Большинство мужчин после секса сразу засыпают. Этому способствует гормон, отдаленно напоминающий снотворное. О чем же в это время думают женщины? О том, все ли получилось, как желалось. И если с этим более-менее все понятно, то с мозговыми процессами в момент женского оргазма никого еще не знакомили.

Вот и решила группа исследователей из Ратгерского университета (Rutgers University) выяснить, как ведет себя мозг женщины в момент получения наивысшего наслаждения и какие участки мозга при этом задействованы. В процессе исследований был задействован сканер функционального магнитного резонанса. Из результатов, смонтированных на пленку, ученые сделали небольшой видеоролик, назвав его «первым в мире фильмом о женском мозге в точке наивысшего наслаждения».



Эксперимент показал, что во время женского оргазма к работе привлекается более 30 участков головного мозга. Одни из них ответственны за ощущения от тактильных ласк, другие – за радость, третьи – за память, четвертые – за состояние удовлетворения, пятые – за спектр переживаемых эмоций и т.д. Забавно, что когда до оргазма остается около 2-х минут, в работу включаются мозговые центры, активизирующиеся в обычной жизни при поглощении любимых блюд и поедании вкусняшек.

И если, благодаря британским ученым, стало доподлинно известно, что душа находится под мочевым пузырем (потому что, когда в туалет сходишь, так на душе легко станет), то, где базируется оргазм, стало ясно только сейчас, после того, как итоги исследований озвучил ведущий автор Барри Комисарюк:
- Наш эксперимент доказывает, что оргазм действительно возникает в голове у женщины.

Но на этом группа ученых не остановилась, а провела еще одно исследование, в котором было задействовано уже несколько женщин. Выяснилось, что участки женского мозга, отвечающие за удовлетворение во время полового контакта, ведут себя абсолютно одинаково, как во время физического контакта с половым партнером, так и при мыслях о соитии. Теоретически получается, что для достижения оргазма мужчина и не нужен женщине. Достаточно представить себе постельную сцену – и вуаля!

Некоторые женщины во время сексуального контакта начинают составлять список покупок на завтра или планировать побелку потолка в спальне. Такие мысли, как и стрессы, приводят к противоположному результату. Поэтому лучше, как в бородатом анекдоте, расслабиться и получать удовольствие.

Кстати, турецкие ученые выяснили, что лучшие любовники – мужчины с избыточным весом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Женский мозг во время оргазма – что с ним происходит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020