Общество / Наука

Найдена физиологическая причина отсутствия оргазмов у женщин

Найдена физиологическая причина отсутствия оргазмов у женщинДля мужчин не секрет, что только единицы представительниц прекрасного пола могут с восторгом сказать о прошедшей бурной ночи. Многие же просто доставляют удовольствие своему мужчине, при этом не ощущая того радужного чувства оргазма, которое доступно всему сильному полу.

22.02.2014 10:50 999 Автор: altusheva


Найдена физиологическая причина отсутствия оргазмов у женщинДля мужчин не секрет, что только единицы представительниц прекрасного пола могут с восторгом сказать о прошедшей бурной ночи. Многие же просто доставляют удовольствие своему мужчине, при этом не ощущая того радужного чувства оргазма, которое доступно всему сильному полу.

Естественно, и женщин, и мужчин интересует причина подобного «отставания» в гонке за физическим удовольствием. И дело, как утверждают ученые, в клиторе, точнее в его размерах. Наиболее чувствительная часть женского тела, которая в большей степени отвечает за достижение удовлетворения от интимного контакта, так сказать, контролирует в теле женщины весь процесс.

У тех прекрасных дам, которые жалуются на отсутствие оргазмов, размеры клиторальной зоны сравнительно малы. Ученые провели МРТ-сканирование тазовой области 30 женщин-добровольцев. Треть участниц пожаловалась, что редко или никогда не испытывали чувства оргазма, даже если партнер очень старался. У всех 10 участниц обнаружили маленький клитор, расположенный далеко от влагалища.

Доктор Сьюзан Оакли отметила, что расстояние между клитором и влагалищем женщин, не испытывающих оргазм, составляло около 0,5 сантиметра. При этом ученый считает, что могут быть две причины: либо оргазмы меняют физиологию женщины, либо именно такое физиология женщин «диктует», кому испытывать оргазм.

Клитор особенно чувствителен из-за того, что состоит из большого количества нервов. От его размера, вероятно, увеличивается и количество нервных окончаний, поэтому ощущения у женщин с большим в размерах клитором ярче.

Конечно, нельзя исключать психологический фактор. Наличие или, наоборот, отсутствие комплексов у женщин проявляется в предпочтении в интимной жизни той или иной позы. Так, ученые заметили, что женщины с проблемами оргазма и психологической зажатостью выбирают миссионерскую позицию, в противном случае – позицию «сверху на партнере». Последняя поза позволяет больше контактировать с клитором, значит, и большую вероятность достижения оргазма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019