EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Здоровье

Брак является лучшим лекарством от инфаркта

Брак является лучшим лекарством от инфаркта
В качестве превентивного метода от всех сердечных болезней ученые предлагают … супружество. Особенно, это касается инфаркта миокарда число смертей, по причине которого, возрастает в мире с каждым годом.

Общество
wellnews.ru
Брак является лучшим лекарством от инфаркта
В качестве превентивного метода от всех сердечных болезней ученые предлагают … супружество. Особенно, это касается инфаркта миокарда число смертей, по причине которого, возрастает в мире с каждым годом.

Финские ученые сделали вывод о том, что семейные узы не только уменьшают риск заболеваемости человека, но и даже тот, кому не удалось избежать инсульта или инфаркта, намного быстрее восстанавливает силы после приступа, нежели одинокий человек.

Это связано с тем, что поддержка и уход за больным родных намного позитивнее влияют на него, чем самая квалифицированная помощь от медицинских сотрудников. Кроме того, элементарная причина, по которой большинство людей так и не дожидаются необходимой помощи во время приступа – это несвоевременный вызов скорой помощи. Пациенты пожилого возраста также имеют проблемы с памятью, поэтому им трудно выполнять все предписания врача систематически. В таком случае очень важно, чтобы возле больного находился человек, которому небезразлично его здоровье и жизнь в целом.

Статистика вызова скорой помощи по причине нарушений работы сердца не зависит от половой принадлежности пациента, но в ней четко прослеживается большее количество холостых мужчин и незамужних женщин, чем пациентов, имеющих долгие годы брака за спиной. А вот процент летального исхода среди одиноких людей пожилого возраста составляет от шестидесяти процентов до ста семидесяти выше, чем у людей, живущих в крепком браке.

Для вывода этих закономерностей была использована финская национальная база данных об инфарктах миокарда, в которой ученые прослеживали количество заболеваний и зависимость их от семейного статуса человека с 1993 по 2002 годы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Брак является лучшим лекарством от инфаркта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021