EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по внешним признакам

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по внешним признакамДатские ученые выявили несколько признаков, по которым можно судить о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



Общество
wellnews.ru
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по внешним признакамДатские ученые выявили несколько признаков, по которым можно судить о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

К основным внешним признакам, указывающим на проблемы с сердцем, относятся: жировые отложение вокруг глаз, специфическая складка на мочке уха и облысение. Притом мужчины, у которых наиболее ярко выражен последний признак, подвержены риску инфаркта больше других. Ученые склоняются к версии, что это связано с высоким уровнем тестостерона, который как раз и приводит к выпадению волос, одновременно с этим вызывая проблемы с сердцем.

Ученые пришли к таким выводам, опираясь на результаты обследования более десяти тысяч человек в возрасте до сорока лет, которые наблюдались свыше тридцати пяти лет. 7,5 тысяч участников исследований имели залысины на висках, а около 4 тысяч человек страдали облысением. 3,5 тысяч участников имели особую складку на мочке уха, а свыше шестисот человек — жировые отложения вокруг глаз. За все время наблюдений примерно у 3,5 тысяч участников развились различные болезни сердца, а у более чем полутора тысяч — случился сердечный приступ.

Кроме того, исследователи обратили внимание, что риск сердечных заболеваний и инфаркта повышается вместе с каждым новым признаком старения. В самой большой опасности находятся те, кому за 70.

Ученые пояснили, что все видимые признаки старения отражают биологический или физиологический возраст, а вовсе не тот, который указан в соответствующих документах. Проверка всех этих признаков должна быть обязательной составляющей любого медицинского освидетельствования. Более ранние исследования уже подтверждали, что выпадение волос на макушке головы у мужчин нередко говорит о различных проблемах с сердцем.

А не так давно немецкие исследователи установили, что риск возникновения сердечного приступа повышают сильные и яркие эмоции. Дело в том, что такие эмоции заставляют организм вырабатывать в разы больше адреналина, чем обычно, а он, в свою очередь, способствует сужению основной артерии, которая снабжает наше сердце кровью. Из-за этого полностью останавливается работа левого желудочка, что вызывает резкие изменения ритма сердца, схожие с сердечным приступом. От этого возникают проблемы с дыханием, появляются боли в груди, человек резко чувствует слабость. В отдельных случаях это может привести к смерти. Такая реакция прозвана специалистами «Синдромом разбитого сердца».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по внешним признакам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020