EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Здоровье

От гнева можно получить сердечный приступ

От гнева можно получить сердечный приступУченые из Гарвардской медицинской школы в результате исследования тех, кто пострадал от сердечных приступов, констатировали факт, что гнев, как разрушительная эмоция, повышает в два раза риск сердечного приступа.

Общество
wellnews.ru
От гнева можно получить сердечный приступУченые из Гарвардской медицинской школы в результате исследования тех, кто пострадал от сердечных приступов, констатировали факт, что гнев, как разрушительная эмоция, повышает в два раза риск сердечного приступа.

Кроме того, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, человек находится под влиянием такого состояния еще в течение двух часов после того, как его что-то сильно разозлило. Исследователи рассмотрели 3886 случаев, когда люди внезапно оказывались жертвами сердечного приступа. Элизабет Молтофски, одна из научных сотрудников, заявила, что риск такого случая возрастает вместе с силой гнева, который овладевает человеком. Когда разгневанный находится в состоянии аффекта, и начинает бросаться предметами, то возможность того, что у него схватит сердце, возрастает в четыре раза.

Такие ситуации, которые выводят человека из состояния равновесия, по статистике, могут быть вследствие семейных проблем, проблем на работе. Участники изыскания также признались, что гнев часто их охватывает во время поездок на работу и на обратном пути. Негативный физиологический механизм процесса, когда человек гневается таков: гормоны адреналин и норадреналин, которые выделяются при вспышке гнева, повышают давление, учащают сердцебиение, повышается риск образования тромбов в суженных сосудах.

Кроме того, врачи и психологи, утверждают, что даже попытка «выпустить гнев наружу» не облегчит состояния человека. В любом случае, будет нанесен вред сердцу и сосудам. Единственный выход – прием бета-блокаторов, которые можно принимать их в качестве профилактики приступов. Больше всех рискуют люди, склонные к тревожности, депрессиям и сильным переживаниям.
0
Еще

  1. Джейн Эйр
      Джейн Эйр от 15 мая 2013 15:54
      
    Не зря ведь гнев является таким плохим свойством. И вправду, то, что гнев ведет к нарушениям работы сердца научно доказано. Это связано с влияниями биогенных аминов - адреналина и норадреналина.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » От гнева можно получить сердечный приступ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021