EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Автомото

На каких авто передвигается элита Смольного



В гараже администрации Санкт-Петербурга до недавних пор элитного транспорта не наблюдалось. Основной контингент чиновников ездил по работе на скромных «Тойотах камри» или «Ауди А6». Но в 2019-м ситуация изменилась.

Общество
wellnews.ru


В гараже администрации Санкт-Петербурга до недавних пор элитного транспорта не наблюдалось. Основной контингент чиновников ездил по работе на скромных «Тойотах камри» или «Ауди А6». Но в 2019-м ситуация изменилась.

После вступления в должность губернатора Петербурга вокруг Александра Беглова стали формироваться зоны интересов отдельных кланов. Один из них – семья Захватовых, которую в Петербурге окрестили «решалами». Про эту семью не раз писали известные СМИ, например, «Фонтанка».

Привилегированность клана Захватовых после прихода к должности губернатора Александра Беглова выражена, например, пристрастием к дорогим автомобилям. В ВК-паблике, посвященном авариям и угонам, 13 декабря появилось сообщение про хамское поведение одного из водителей с «особыми» номерами, которое едва не привело к трагедии на дороге. Пострадавший написал, как «Мерседес» S-класса подрезал его, едва не вызвав столкновение, и быстро уехал. Позже он добавил комментарий к посту, в котором опубликовал фото машины.

Номера с буквосочетанием ОРР считаются элитными и стоят недешево. На стоимость влияет факт, что прежде такие выделялись отделам полиции. В открытых источниках легко находятся и машина, и 29 штрафов за год.

На фото, найденном в Сети, автомобиль стоит напротив Смольного, что приводит к определенным выводам. Оформлен данный «Мерседес» на ООО «Автолига», которое предоставляет в аренду машины класса люкс. И, по данным СМИ, обслуживает компания не только чиновников Смольного, но и семью Захватовых из ближнего круга губернатора Беглова. Упомянутый автомобиль марки «Мерседес», по сведениям журналистов, закреплен за младшим сыном соратника Беглова Александра Захватова – Андреем.


Весьма опасное поведение Захватова-младшего на дорогах, вероятно, обусловлено близостью старых друзей. По информации «Экспресс-газеты», Александр Захватов еще с 90-х годов работал вместе с нынешним главой Петербурга. Они вели работу совместно и в партии «Единая Россия». Захватов и сегодня – член президиума политсовета петербургского отделения партии. Он числится помощником депутата ГД РФ, по предположению журналистов, влиятельного Бориса Грызлова.

Благодаря упомянутой дружбе оба сына Захватова неофициально, но весьма выгодно устроены в Смольном. Три года назад, когда нынешний глава города еще был временно исполняющим обязанности, на фото с ним нередко можно было увидеть Игоря Захватова, старшего сына Александра Захватова. Он же мелькал и в кадре рядом с супругой тогдашнего президента Дмитрия Медведева Светланой. А молодежная организация «МИР», попечительским советом которой руководил Игорь Захватов, подозрительно часто получала тендеры от муниципалитетов и администраций районов, а также гранты. В том числе президентские.

Сегодня Игорь Захватов – негласный помощник губернатора, организатор встреч с главой города для бизнесменов. Его услуги «теневого решалы» обходятся желающим немалым количеством денег. При этом он официально чиновником не является, а значит, декларировать свои доходы, недвижимость и транспорт не обязан.

Исходя из истории с водителем премиального «Мерседеса» напрашивается вывод, что дружба Беглова и Захватова-отца стала основой благосостояния и для младшего сына губернаторского друга – Андрея.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » На каких авто передвигается элита Смольного
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021