EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Травмы петербуржцев могут обернуться для Смольного судебными исками



Потенциальные травмы петербуржцев, полученные во время передвижения по неубранным улицам, могут обернуться для администрации губернатора Александра Беглова судебными исками. Именно так собираются реагировать на ситуацию с уборкой снега и наледи в Петербурге уставшие от бездействия Смольного горожане.

wellnews.ru


Потенциальные травмы петербуржцев, полученные во время передвижения по неубранным улицам, могут обернуться для администрации губернатора Александра Беглова судебными исками. Именно так собираются реагировать на ситуацию с уборкой снега и наледи в Петербурге уставшие от бездействия Смольного горожане.

Сложившаяся в городе тяжёлая ситуация свидетельствует о том, что власти не справились с подготовкой Петербурга к зиме. Несмотря на это комитет по благоустройству отчитывается о якобы успешной борьбе с последствиями непогоды. По словам чиновников, 15 декабря улицы чистят 1114 снегоуборочных машин и 1220 дворников. Накануне было вывезено около 53 тысяч кубометров снега.

Горожане усомнились в правдивости этой информации. Они активно критикуют Смольный в соцсетях и указывают, что во многих районах коммунальщики вообще не появляются.

О своей готовности подать на чиновников в суд в случае получения травмы заявила одна из жительниц Калининского района. Главным образом она беспокоится за мужа, который по пути на работу может поскользнуться на льду, так как тротуары не посыпают реагентами и песком.

Уже полмесяца в Петербурге не прекращаются снегопады. Они вскрыли системные проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на заявления Беглова о готовности города к зимнему сезону, Смольный принимал запоздалые решения. Улицы и крыши домов не убраны должным образом, в результате чего уже пострадали пять человек. Серьёзную травму плеча из-за падения сосульки получил ребёнок.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Травмы петербуржцев могут обернуться для Смольного судебными исками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021