EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Злостных алиментщиков лишат водительских прав

Злостных алиментщиков лишат водительских прав
Госдума приняла в первом чтении новый законопроект, который не первый месяц пытались «притянуть за уши».



Общество
Автомото
wellnews.ru
Злостных алиментщиков лишат водительских прав
Госдума приняла в первом чтении новый законопроект, который не первый месяц пытались «притянуть за уши».

Как пишут «Вести RU», если документ примут, лишиться прав в России рискуют, по разным данным, от 500 тысяч до полутора миллиона должников.

В соответствии с законопроектом судебные приставы получат право временно изымать водительские удостоверения у граждан, задолжавших выплаты по алиментам на сумму более 10 тысяч рублей. Это же касается долгов по возмещению материального и морального ущерба, причинению вреда здоровью и вознаграждений обладателям авторских прав.

После того, как нарушитель получит уведомление, он должен в течение 5 дней сдать водительские права в службу судебных приставов. Кто проигнорирует – заплатит 2,5 тысячи рублей штрафа. Сядешь без прав за руль, получишь 15 суток ареста или 30 тысяч штрафа. Водительские права будут находиться на ответственном хранении в подразделении ФССП до тех пор, пока гражданин не погасит задолженность.

По подсчётам, новый закон побудит рассчитаться с долгами от 500 до полутора тысяч россиян. Лучше всех в этом отношении устроились таксисты. Документ запрещает изымать права у тех, кто ограничен в физических возможностях (инвалиды), и у тех, для кого управление автомобилем является основным источником заработка. Думается, что многие злостные алиментщики перейдут работать таксистами.

А вот котам не нужно платить алименты. Зато их поразила в правах администрация Эрмитажа. На службе у главного музея страны находятся исключительно кошки, о чём Новости Ру писали ранее.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Злостных алиментщиков лишат водительских прав
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020