EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество | Автомото

Лишат прав пожизненно?

Лишат прав пожизненно?В Государственную Думу Российской Федерации в сентябре этого года предоставят новый законопроект о том, чтобы лишать водителей прав, которые пьяные за рулем, пожизненно. Закон строгий, но справедливый и он нам просто необходим.


Общество
wellnews.ru
Лишат прав пожизненно?В Государственную Думу Российской Федерации в сентябре этого года предоставят новый законопроект о том, чтобы лишать водителей прав, которые пьяные за рулем, пожизненно. Закон строгий, но справедливый и он нам просто необходим, как покупка зимних шин для автомобиля.

Законопроект предусматривает пожизненное лишение водительских прав не с первого раза, а с третьего. Первый раз - случайность, второй - еще не закономерность, а вот третий раз - это человек, который опасен на дороге для самого себя и окружающих.

Каждый год более миллиона задержанных на дороге водителей находятся в не трезвом состоянии. Часть из них задержаны уже после совершения дорожно-транспортного происшествия, эта статистика к сожалению с годами только растет и не уменьшается. Количество жертв среди водителей и пешеходов растет в геометрической прогрессии, более 300000 человек гибнут под колесами машин.

На сегодняшний день Россия на третьем месте по таким ДТП после Украины и Египта, и эту ситуацию нужно решать. Например во многих странах Европы, таких как Финляндия и Швеция водителей решают прав с первого раза, плюс водителю может грозить арест до двух лет лишения свободы. В нашей же стране все только на стадии зачатия, водители не бояться выпить и сесть за руль, понимая, что им ничего за это не будет, кроме временно лишения. Если закон будет принят, то ситуация может измениться.

Законопроект уже готов , его планируется рассмотреть до зимы этого года, возможно будут внесены поправки и изменения. Но как бы там не было, такая мера необходима для водителей в нашей стране.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Лишат прав пожизненно?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020