EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Будущим водителям запретят заниматься самоподготовкой

В этом году Госдума примет закон о запрете сдавать на водительские удостоверения экстерном кандидатам в водители.


wellnews.ru
Кандидатам в водители не разрешат сдавать на права экстерном, если они не пройдут обучение в автошколе. Второе чтение проекта закона об этом состоится в Госдуме в июле нынешнего года.

В первом чтении Госдума уже приняла законопроект, касающийся безопасности дорожного движения. В нем как раз и были прописаны положения, касающиеся запрета сдачи экзаменов на права экстерном.

По мнению «Российской газеты», на сегодняшний день в сфере подготовки водителей не всё обстоит благополучно. Сдающих экзамены с первого раза становится всё меньше и меньше. Вместе с тем возрастает количество ДТП, совершенных молодыми водителями, имеющими стаж меньше трех лет. Эти факторы и вызвали соответствующую реакцию в Госдуме.

Запрет на получение прав экстерном связан еще и с тем, что сейчас у самоучек, по сравнению с учениками автошкол, больше преимуществ. От выпускников автошкол подразделения ГИБДД требуют определенное количество часов теоретической подготовки, в документах должна стоять фамилия обучающего инструктора, должно быть указано обязательное количество часов подготовки на площадке и т.д. В то время как кандидаты, занимавшиеся самоподготовкой, освобождаются от подобных требований.

Как говорит президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, на данный момент Москва насчитывает 265 автошкол, выпускающих ежегодно до 200 тысяч водителей. Год назад 146 тысяч столичных кандидатов в водители получили права. Из них 32 тысячи человек, или 22 процента, сдавали экзамен экстерном.

Что касается других регионов страны, то в них число будущих водителей, занимающихся самоподготовкой, равняется 50 процентам, подчеркнула Татьяна Шутылева.

Как отмечает ГИБДД, в 2011 году водительские права были выданы двум миллионам с лишним кандидатов. При этом выпускников автошкол, справившихся с экзаменом с первого раза, в полтора раза больше, чем тех, кто проходил обучение в виде самоподготовки
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Будущим водителям запретят заниматься самоподготовкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020