EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество

Штрафы за вождение в нетрезвом виде будут введены и для велосипедистов

Штрафы за вождение в нетрезвом виде будут введены и для велосипедистовА поскольку лиц, находящихся за рулём безмоторных транспортных средств, прав не лишишь, депутаты задумали обозначить цифры штрафа, превышающие по стоимости цену самого велосипеда…



wellnews.ru
Штрафы за вождение в нетрезвом виде будут введены и для велосипедистовА поскольку лиц, находящихся за рулём безмоторных транспортных средств, прав не лишишь, депутаты задумали обозначить цифры штрафа, превышающие по стоимости цену самого велосипеда…

В борьбе с пьянством за рулём депутаты Госдумы разошлись не на шутку. Как в той песне: «Стрелять – так стрелять!» Как мы уже сообщали, автомобилистов за вождение в состоянии опьянения в ближайшее время, помимо лишения прав, намерены штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. Ну, а лицам, управляющим слегка «подшофе» велосипедами, а так же скутерами и мопедами, это правонарушение должно обойтись в десяток раз дешевле: от 3-х до 5-ти тысяч. Соответствующие поправки уже разработаны и ко второму чтению должны быть внесены в новый закон о наказаниях для всех водителей, как говорится, склонных к употреблению.

По этому поводу есть смысл сделать ряд замечаний:

Во-первых, несмотря на небывалую, хотя порой и довольно бестолковую активность народных избранников, они в данном вопросе немало упускают. В том числе, и потенциальных средств в скудный бюджет. Мы намекаем на то, что, согласно ПДД, пешеходы также являются участниками дорожного движения. Поэтому, оставив нетрезвого пешехода не оштрафованным, мы прямо-таки проявляем в отношении него очевидную дискриминацию…

А во вторых (и эта мысль уже из разряда «что ни делается – всё к лучшему!»), мы тоже несколько раз публиковали мнение авторитетных экспертов мирового уровня о том, что финансовый кризис в России неизбежен. Следовательно, девальвация, дефолт и прочие неприятности вскоре, скорее всего, превратят 50 тысяч в пятьсот рублей. Так что, дорогие водители, не расстраивайтесь, а депутаты – задумайтесь!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Штрафы за вождение в нетрезвом виде будут введены и для велосипедистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020