EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Транспорт

Разговор по телефону за рулём обойдётся в 3000 рублей

Разговор по телефону за рулём обойдётся в 3000 рублейВчера, 20 сентября, законопроект о десятикратном увеличении штрафа за телефонные разговоры за рулём был вынесен на рассмотрение Государственной Думы.

Экономика
wellnews.ru
Разговор по телефону за рулём обойдётся в 3000 рублейВчера, 20 сентября, законопроект о десятикратном увеличении штрафа за телефонные разговоры за рулём был вынесен на рассмотрение Государственной Думы.

Почему-то с такой инициативой выступило Законодательное собрание Новосибирской области. То есть, именно в тех краях, видимо, более всего нарушений ПДД из-за мобильников…

А если серьёзно, то какие-то изменения в данном направлении, возможно, и имеют смысл. Ведь, в общем-то, вести беседы за рулём никто и не запрещал. Единственное требование – наличие соответствующей гарнитуры. Поэтому все нарушения больше относятся к духу человеческого противоречия, нежели к какой-то необходимости. Та же самая гарнитура как раз и обходится по стоимости в сумму штрафа. Правда, кажется, уже бывшую. Потому что в ближайшее время довольно демократичные 300 рублей штрафа возрастут в десять раз, а вероятность профилактической беседы с инспектором вообще будет законодательно отменена. Зато добавится лишение прав за повторное нарушение от месяца до трёх!

Повторимся, что, вероятно, ужесточение наказания водителей за данное административное правонарушение представляется вполне разумным. Ведь нарушители рискуют отнюдь не только своей жизнью, а значит, это изменение в законодательстве действительно в кои-то веки будет учитывать интересы общества. Другой вопрос, что поднимая сумму штрафов до европейского уровня, наши законодатели забывают, что доходы большинства населения далеко не европейские. Поэтому скромный владелец подержанных «Жигулей», единожды поговорив по телефону за рулём, может лишить куска хлеба свою семью. Ведь, в отличие от депутатов, многие наши сограждане считают сумму в три тысячи «большими деньгами». Ну, а тем немногим, кто их таковыми на считает, в общем-то всё равно, нарушать ли им ПДД за триста рублей, три или даже тридцать тысяч…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Разговор по телефону за рулём обойдётся в 3000 рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021