Общество / Автомото

Новые наказания для тех, кто сел за руль в пьяном виде

Новые наказания для тех, кто сел за руль в пьяном видеКак сообщил вице-премьер Дмитрий Шувалов, в России собираются усилить борьбу с водителями, севшими за руль в нетрезвом виде. Предполагается установить штраф за это правонарушение в размере средней стоимости автомобиля, а так же лишать пьяных водителей прав на срок до трех лет.

14.10.2012 10:45 1 937 Автор: wellnews


Новые наказания для тех, кто сел за руль в пьяном видеКак сообщил вице-премьер Дмитрий Шувалов, в России собираются усилить борьбу с водителями, севшими за руль в нетрезвом виде. Предполагается установить штраф за это правонарушение в размере средней стоимости автомобиля, а так же лишать пьяных водителей прав на срок до трех лет.

Такое решение было принято на заседании, посвященном безопасности движения с участием Дмитрия Медведева. Так же Правительство РФ настроено полностью запретить все виды алкоголя за рулем и установить допустимый уровень на отметке ноль промилле.

По убеждению всего состава Правительства, как говорит Шувалов, обстановка на дорогах вынуждает законотворцев значительно ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Штраф должен быть равен стоимости автомобиля среднего уровня, может быть тогда это как-то повлияет на тех, кто считает для себя возможным садиться за руль в нетрезвом виде. Так же при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривается вариант лишения прав сроком до трех лет. Как уверен Шувалов, размер штрафа должен быть таким, чтобы он лег непосильной ношей на нарушителя и членов его семьи в финансовом плане, чтобы он и его близкие ощутили, что вождение машины в пьяном виде – это настоящее зло.

Правительство РФ еще не определилось до конца, делать ли размер штрафа одинаковым для всей страны или дать возможность субъектам самостоятельно его устанавливать, руководствуясь нижней и высшей планкой. Если же водитель повторно садится за руль в нетрезвом виде, то тогда уже должна наступать уголовная ответственность с огромным штрафом и лишением прав. Большинство в Правительстве склонно не делать никаких различий в количестве выпитого, а полностью запретить любое количество алкоголя за рулем. Новый законопроект будет находиться в работе еще около трех недель. При этом законотворцы не поддерживают идею запрета на вождение автомобилем пожизненно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019