Общество / Отдых

С таким календарём можно жить!: В 2020-м году в среднем каждый третий день - выходной



После публикации производственного календаря на 2020-й год стало ясно, что почти треть дней будущего года приходится на выходные и праздничные дни.

02.12.2019 13:17 370 Автор: kondrashkin




После публикации производственного календаря на 2020-й год стало ясно, что почти треть дней будущего года приходится на выходные и праздничные дни.

Число общевыходных дней в году – очень важный показатель для работающего по обычному графику человека. Работа – это, как правило, напряжённый процесс, требующий отдыха.

Но сейчас, когда правительство опубликовало официальный производственный календарь на 2020-й год, стало ясно, что в новом году без выходных россияне не останутся. В следующем, високосном году на 366 дней всего приходится 118 нерабочих дней; это примерно 32,2%, или приблизительно 1/3 часть.

Перечень праздничных дней – вполне привычный, переносы - тоже:


Месяцы-лидеры по числу нерабочих дней – также традиционные: январь и май; в течение каждого из них число выходных – 14.

С другой стороны «самыми рабочими» следует признать июль и декабрь: в них на 31 календарный день приходится всего по 8 выходных. Столько же нерабочих дней в апреле и сентябре, но это 30-дневные месяцы, так что процент выходных в них чуть выше.

Среди кварталов лидерство по числу общевыходных дней – у 1-го: 34. Самым «рабочим» станет 3-й квартал, в котором отдыхать работающим доведётся всего 26 дней.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019