Экономика

Россиян хотят лишить длинных выходных

Россиян хотят лишить длинных выходных
«Незваный гость хуже татарина». Госсовет Татарстана вышел с предложением сократить число праздничных дней в России. А раз такая инициатива есть, Госдума РФ обязана её рассмотреть.



Россиян хотят лишить длинных выходных
«Незваный гость хуже татарина». Госсовет Татарстана вышел с предложением сократить число праздничных дней в России. А раз такая инициатива есть, Госдума РФ обязана её рассмотреть.

Новый законопроект предполагает не переносить выходной день на понедельник, если праздник выпадает на выходные. Ну, а уж грамотно обосновать такое предложение – дело техники. Что и сделал Татарстан.

В пояснительной записке говорится, что актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики. Далее приводятся факторы, которые тянут эту экономику на дно, как двухпудовая гиря: снижение производительности труда из-за дестабилизации деятельности предприятий вследствие длинных праздников, повышение расходов на оплату труда и снижение темпов производства.

Авторы законопроекта считают, что норма о переносе выходного устарела, так как появилась она в далёком 1992 году. Тогда у нас в стране официальных праздничных дней было всего девять. Сейчас их уже 14.

Вряд ли российский народ воспримет эту идею с воодушевлением. У россиян было другое дельное предложение. Новогодние каникулы поделить пополам, и вторую половину присоединить к майским праздникам. Там бы они пригодились: начало дачного сезона, грядки-парники. Всё равно зимой в праздники делать нечего, только водку пить. Но правительство сделало вид, что не слышит.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. OlgaMas 1 декабря 2014 10:01
    Любит наш народ праздники! Длинные выходные можно использовать как внеочередной маленький отпуск и провести с семьей. На такие дни хорошо планировать разные поездки: на курорт, к родственникам, друзьям с которыми давно не виделись.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019