EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

«Крепкий орешек-6»: Брюс Уиллис спасает мир от… iTunes

«Крепкий орешек-6»: Брюс Уиллис спасает мир от… iTunesБрюс Уиллис пригрозил компании Apple судебным иском, потому что он планирует передать своим дочерям по наследству собственную коллекцию музыки для iPad, которую он в свое время приобрел в онлайн-магазине iTunes.


wellnews.ru
«Крепкий орешек-6»: Брюс Уиллис спасает мир от… iTunesБрюс Уиллис пригрозил компании Apple судебным иском, потому что он планирует передать своим дочерям по наследству собственную коллекцию музыки для iPad, которую он в свое время приобрел в онлайн-магазине iTunes.

Дело в том, что в пользовательском соглашении, с которым вас принуждает согласиться iTunes перед началом работы, есть такой пункт, который ясно говорит, что любая скачанная из онлайн-магазина продукция на самом деле не переходит во владение пользователей. Тогда, спрашивается, за что они платят?

Получается, что пользователи как бы «берут в аренду» музыку или книги. Следовательно, сразу же после смерти «арендатора» его музыкальная коллекция становится бесполезной.

По этой причине Брюс Уиллис и решил подать в суд на Apple. Ведь получается, что он не сможет передать своим дочерям внушительную музыкальную коллекцию стоимостью более 60 тысяч долларов.

Актер поручил своим юристам заняться созданием доверительного фонда, которому перейдут права на «аренду» всех приобретенных в iTunes музыкальных записей. Если эта мера не позволит обойти условия пользовательского соглашения, то Уиллис намерен обратиться в суд.
Кроме того, актер намерен - также через суд - добиться расширения прав пользователей онлайн-магазина, потребовав пересмотра политики iTunes для увеличения комфорта их клиентов. Конечно, требования кинозвезды будут учитывать нынешнюю ситуацию, и оставаться в рамках объективности, но, например, запрет на обмен музыкой с друзьями Уиллис попробует снять.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Крепкий орешек-6»: Брюс Уиллис спасает мир от… iTunes
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020