EUR 85.46 USD 72.56
 

Общество

Бута переведут к мафиози и террористам

Бута переведут к мафиози и террористамРоссиянин Виктор Бут будет отбывать 25 лет наказания в США в спецблоке для членов террористических организаций и лидеров преступных группировок.

wellnews.ru
Бута переведут к мафиози и террористамКак сообщило в пятницу издание «Ъ», из следственного изолятора в Нью-Йорке Бута перевели в тюрьму USP Marion (штат Иллинойс). Защита бизнесмена не намерена оспаривать решение американских властей.

Адвокат Альберт Даян рассказал «Ъ» о том, что он и его подзащитный были обрадованы тем, что Виктор Бут будет переведен в тюрьму с изоляцией среднего уровня. Это лучший выход, который только может быть, так как он не имеет гражданства США.

Однако, по данным издания, разговоры об улучшении режима содержания для Бута могут оказаться преждевременными.

Газета сообщает, что права заключенных таких спецблоков существенно ограничены. К примеру, обычному заключенному положено одно свидание в неделю и не менее трехсот минут телефонных переговоров в месяц, тогда как осужденные блока CMU могут сделать один звонок в неделю, продолжительность которого не превышает 15 минут. В месяц полагается иметь два свидания по два часа, причем исключается личный контакт: беседа происходит с помощью телефона.

Беседы при встречах и телефонные переговоры заключенные должны вести только на английском языке. Вся переписка подвергается тюремной цензуре, а письма обязательно копируются.

Напомним, Федеральный суд Нью-Йорка в апреле этого года приговорил Виктора Бута к 25 годам лишения свободы за намерение продать партию оружия колумбийской леворадикальной группе под названием «Революционные вооруженные силы Колумбии». Бут и по сей день заявляет о своей невиновности.

Роственники и защита Виктора Бута подавали прошение отправить его в тюрьму Форт-Дикс, расположенную в штате Нью-Джерси. В этой тюрьме уже отбывает наказание еще один российский гражданин – Константин Ярошенко, получивший 20 лет тюремного заключения за соучастие в контрабанде кокаина на территорию США. Он также отрицает свою виновность.

На днях СМИ передали информацию о том, что Бут может быть обменен на экс-полковника ФСБ России Валерия Михайлова, который по приговору российского суда получил 18 лет тюремного заключения за передачу США секретных документов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бута переведут к мафиози и террористам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021