EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

С Виктора Бута на родине взыскали долги

С Виктора Бута на родине взыскали долгиБут, который ожидает в Таиланде экстрадиции в США, обязан выплатить 26,5 миллионов рублей Москоммерцбанку, постановил Пресненский суд столицы. Поводом для разбирательства стал иск банкиров, который требовали взыскать с бизнесмена долг



Общество
Политика
wellnews.ru
С Виктора Бута на родине взыскали долги Пресненский суд Москвы постановил взыскать с Виктора Бута, который ожидает в Таиланде экстрадиции в США, 26,5 млн рублей. Поводом для разбирательства послужил иск Москоммерцбанка, который требовал от российского бизнесмена вернуть долг. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
"Суд постановил удовлетворить иск КБ "Москоммерцбанк" и взыскать с ответчиков - Виктора Бута и Андрея Романова - задолженности по кредитному договору в размере 26,449 миллиона рублей", - сказала пресс-секретарь, не уточнив подробности дела. Она отметила, что интересы Бута представлял назначенный судом адвокат.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 г. по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в незаконной продаже оружия, в том числе и колумбийским боевикам.

В конце августа Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу США об экстрадиции Бута. Однако спустя несколько дней Бангкок заявил, что выдача откладывается до начала октября, так как Вашингтон незадолго до судебного решения выдвинул против россиянина новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Соединенные Штаты попытались снять дополнительные обвинения, поскольку опасались, что новый судебный процесс затянется. Однако Бангкок им в этом было отказал. В начале прошлой недели суд Таиланда отказал в удовлетворении второго запроса Вашингтона на выдачу россиянина. Это, как ни странно, ускорило процесс экстрадиции, поскольку первый запрос США уже удовлетворен.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » С Виктора Бута на родине взыскали долги
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020