EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество

Судьба Виктора Бута решится до конца недели

 Судьба Виктора Бута решится до конца недели Закон обязывает власти Таиланда определиться, что делать с россиянином, обвиняемым в торговле оружием, до пятницы. Таким образом уже на этой неделе Виктор Бут может отправиться в США или вовсе выйти на свободу

15.11.2010 17:15 1 566 Автор: igorash-2705


wellnews.ru
 Судьба Виктора Бута решится до конца недели Судьба россиянина Виктора Бута, арестованного в Таиланде по обвинению в торговле оружием, может решиться уже на этой неделе. Как сообщает таиландская газета The Nation, в пятницу истекает утвержденный законом срок, в течение которого власти страны должны выдать россиянина властям США.
Напомним, 20 августа этого года Апелляционный суд Таиланда постановил удовлетворить запрос США на выдачу Виктора Бута по обвинению в попытке продать переносные зенитно-ракетные комплексы колумбийской антиправительственной группировке FARC. Как полагают в Вашингтоне, оружие могло использоваться против присутствующих в Колумбии американских военных.
Немедленной выдаче Бута (Минюст США даже прислал за обвиняемым конвоиров и самолет) помешал второй запрос на экстрадицию, поданный США в феврале этого года. Американцы опасались, что таиландские судьи решат не выдавать Бута по первому запросу, и предъявили россиянину дополнительные обвинения - в отмывании денег и мошенничестве.
Власти Таиланда отказались выпускать Виктора Бута из страны до тех пор, пока суд не определится с тем, что делать со вторым запросом на выдачу. Попытки властей США отозвать второй запрос об экстрадиции россиянина потерпели неудачу: в отзыве было отказано. Защите Бута при этом удалось затянуть рассмотрение второго иска с помощью апелляций.
Согласно таиландским законам, экстрадиция должна осуществиться в течение 90 дней с момента вынесения решения судом. Этот срок истекает в пятницу. Для того чтобы оставить Бута за решеткой дольше, прокуратура Таиланда должна обратиться в суд с запросом от МИД Таиланда или властей США. Если этого не произойдет, к концу недели россиянин может выйти на свободу.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Судьба Виктора Бута решится до конца недели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020