EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Премьер Таиланда решит куда отдавать Бута

 Премьер Таиланда решит куда отдавать Бута Апхисит Ветчачива оставляет последнее слово за собой, но надеется, что Россия и США сумеют договориться сами. Власти Таиланда не хотят портить отношения ни с Москвой, ни с Вашингтоном



wellnews.ru
 Премьер Таиланда решит куда отдавать Бута Точку в деле Виктора Бута, которого американские власти считают "оружейным бароном", готов поставить премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива. Он заявил, что окончательное решение о выдаче россиянина Соединенным Штатам примет сам.
Ранее об этом говорил и генеральный директор международного департамента Генпрокуратуры Таиланда Сирисак Тияпхон. Он заявлял, что в особых случаях исполнительная власть может принять решение поступить иначе, чем постановил суд, правда, для этого нужны веские основания.
Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.
В конце августа Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу США об экстрадиции Бута. Спустя несколько дней Бангкок заявил, что экстрадиция откладывается как минимум до 4 октября, так как против Виктора Бута выдвинуты новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Однако позже Генпрокуратура Таиланда удовлетворила просьбу США о снятии с "оружейного барона" новых обвинений.
Требование США отменить дополнительные обвинения вызвано опасениями, что новый судебный процесс затянется. При этом, согласно решению по первому делу, Бут должен быть выдан в течение 90 дней с даты приговора. Если же этого не произойдет, то по закону обвиняемый должен быть выпущен на свободу.
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 г. по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в незаконной продаже оружия, в том числе и колумбийским боевикам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Премьер Таиланда решит куда отдавать Бута
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020