EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика

Отказ в выдаче Бута приблизил его экстрадицию

 Отказ в выдаче Бута приблизил его экстрадицию Несогласие судей удовлетворить второй запрос Вашингтона может ускорить экстрадицию россиянина по первому. Ранее суд признал справедливым требование США выдать Бута по обвинению в контрабанде оружия


wellnews.ru
 Отказ в выдаче Бута приблизил его экстрадицию Суд Таиланда отказал в удовлетворении второго запроса США на экстрадицию россиянина Виктора Бута, сообщает rss. Документ был направлен в Бангкок в феврале этого года. В нем россиянин обвинялся в мошенничестве. Ранее суд Таиланда одобрил выдачу Бута Вашингтону по обвинениям в контрабанде оружия.
Решение таиландских судей, как ни странно, играет на руку США. Для защиты Бута оно крайне невыгодно - если бы суд счел второй запрос Вашингтона обоснованным, адвокаты россиянина могли бы подать апелляцию и выиграть время. Теперь же экстрадиция Бута в США может резко ускориться - ранее суд Таиланда удовлетворил первый запрос американского Минюста, требовавшего выдать Бута по обвинениям в намерении продать колумбийской террористической группировке FARC переносные зенитно-ракетные комплексы и участии в сговоре с целью убийства граждан США.
Прошлым летом суд Таиланда отказался выдавать Бута, арестованного в Бангкоке еще в марте 2008 года. В феврале 2010-го Вашингтон направил в Таиланд второй запрос, в котором обвинили россиянина в незаконном приобретении летательных аппаратов, мошенничестве и отмывании денег.
Двадцатого августа Минюсту США удалось rss на прошлогодний отказ в Верховном суде. Подготовка к выдаче Бута rss - в аэропорту столицы Таиланда даже rss, который должен был доставить его в США. Экстрадиции помешал "подвешенный" статус второго запроса - суд назначил его рассмотрение на начало октября.
Если бы сегодня судьи еще раз решили выдать россиянина, он вполне мог бы не только остаться в Таиланде, но и освободиться - согласно местным законам, если решение об экстрадиции не исполнено в течение трех месяцев, выдаваемый должен выйти на свободу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Отказ в выдаче Бута приблизил его экстрадицию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020