Общество

Дни болгарской культуры в России

Дни болгарской культуры в РоссииАлександр Авдеев, министр культуры России, вместе со своим болгарским коллегой Вежди Рашидовым подписали протокол, который регламентирует проведение Года Болгарской культуры в России. Протокол определяет организацию Дней болгарской духовной культуры в РФ.

17.03.2012 11:10 924 Автор: wellnews


Дни болгарской культуры в РоссииАлександр Авдеев, министр культуры России, вместе со своим болгарским коллегой Вежди Рашидовым подписали протокол, который регламентирует проведение Года Болгарской культуры в России. Протокол определяет организацию Дней болгарской духовной культуры в РФ.

Основная часть мероприятий стартует в осенние месяцы; окончательный график будет известен только во второй половине июля, после 15 числа. Программа Дней предусматривает множество выступлений ведущих артистов Болгарии, разнообразные мастер-классы и выставки, демонстрацию фильмов и духовные мероприятия.

Авдеев отмечает, что Россия и Болгария связаны вместе исторической связью, при этом интерес к культуре носит динамический характер – интересно и сохранение культуры, и развитие абсолютно вех сторон культурной жизни Болгарии. Он также отметил, что хотел бы видеть знаменитых болгарских оперных певцов в рамках проводимых мероприятий.

В свою очередь Вежди Рашидов указывает на то, что культурные связи Болгарии и России имеют многовековую историю; также он предложил идею объединения в одном выступлении на сцене Большого театра оперных певцов обеих стран.

В заключении встречи министры обменялись памятными презентами: Авдеев преподнес альбом, посвященный реставрации Большого театра, а Рашидов – подарочный альбом с фотографиями болгарских художников и их живописью.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020